男子酒后骑摩托上高架 被查后弃车拔腿就跑

  龙虎网讯 (通讯员 吴懿飞 记者 陶禹歌)一辆摩托车在禁止摩托通行的高架桥上呼啸而过,执勤交警发现后立刻将摩托车拦截。询问过程中由于怀疑骑车人酒驾,便要求骑车人进行酒精检测。谁知骑车人竟然弃车拔腿就跑,但没跑出几步就被民警抓住。而这位骑车人的驾照此前就已经因为酒驾而被吊销。

  3月30日晚高峰,机动大队铁骑中队民警胡浩然在卡子门立交巡逻时,忽然发现一辆摩托车呼啸而过。由于南京市内环高架是禁止摩托车通行的,胡浩然立即通过电台与前方卡子门岗点执勤的机动大队民警朱文俊联系进行拦截,在卡子门岗,朱文俊将摩托车拦下后示意摩托车驾驶员靠边停车接受检查,该驾驶员既拿不出相关证件,说话又支支吾吾。对话间民警发现驾驶员说话有酒气,怀疑其涉嫌酒后驾驶,当民警拿出酒精测试仪让其测试时,该驾驶员居然突然下车,拔腿就跑,朱文俊见状,迅速追击并且呼叫支援,在不到200米的地方和铁骑骑警胡浩然合力将其抓获。

  随后,驾驶员被带至中华门派出所进行进一步调查。经调查发现该驾驶员驾照因醉酒驾驶机动车已经被吊销,酒精吹气检测该驾驶员血液酒精含量为每一百毫升62毫克,属于饮酒后驾驶机动车。民警已将摩托车扣留并对该驾驶员进行进一步处理。