"男神学霸"把大辫子学姐娶回家 把幸福传给后代

  老夫妻手牵手秀恩爱。

  东北网3月31日讯 在大庆有一对老夫妻走路总是像情侣一样,或挽着胳膊,或手拉着手,依偎着,常引得路人感叹又羡慕。有人猜测,他们是后结合的夫妻,否则怎么会像谈恋爱一样呢?但认识他们的人都知道,他们已携手走过50个春秋。

  没他在身边她睡不着觉

  “老葛,你还是回这屋睡吧,没你在旁边,我睡不着。人家都说了,夫妻分床睡,时间长了,会有隔阂的……”72岁的宋桂荣,撒娇地对丈夫葛永忠说。

  原来,前几天,老葛觉得自己睡在老伴身边,下床不方便,就到北边屋里睡了两天。其实,这两天,他也没睡踏实,总担心老伴,夜里几次醒来,都会到南屋看一看老伴。

  “要不,我到里面去睡。”宋桂荣说。

  老伴腿脚不是很好,在里面睡上下床会更不方便,他怎么舍得呢?于是,他又睡回到床里。一世夫妻,在一个床上,才能睡得安稳。

  大辫子学姐让学弟着迷

  宋桂荣比老葛大一岁。在老家兰西县读初中时,两个人都在县里读书,宋桂荣比老葛高两届。

  刚读初一时,葛永忠个子非常矮,在同学中并不是很起眼。但由于他性格活泼,又是个学霸,时间长了,在同学心中,就成了男神。同学中也有女生十分倾慕他,但这个情窦初开的少年,心里却模模糊糊喜欢上了一个学姐。那时,每天去食堂吃饭,有一个高年级学姐吸引了他的注意,这个学姐就是宋桂荣。她长长的辫子,长得白白净净的,十分惹人注目。

  葛永忠对这位学姐十分仰慕,不由自主地,吃饭时他经常坐到距离学姐很近的地方,就为了多看她两眼。后来,他发现两个人竟然是前后村的。每天上学放学,都走一条村道,他常与她并排走,与她搭讪,说说学校里的事,家里的事。时间长了,两个人就习惯了上学放学一起走,彼此照应着。

  开始,宋桂荣把这个比自己低两年级的学生,当成小弟弟。但相处时间长了,发现他好像很喜欢自己。别看这个小弟弟个子不高,但为人处世十分妥帖,而且十分有趣,常逗得她“咯咯”笑个不停。慢慢地,她也对这个小弟弟产生了好感。

  终于把学姐娶回家 为他生下5个儿女

  再后来,宋桂荣要毕业了,葛永忠着急了,怕从此不能经常见面了,她忘了自己,嫁人了该怎么办?一天,葛永忠回家,跟父母提起了喜欢宋桂荣的事。葛家和宋家关系处得非常好,葛永忠的父亲就去了一趟宋家,将此事说了,没想到宋家也没有反对,两个人就订了婚。

  后来,葛永忠考上师范学校。毕业后,21岁那年,两个人成婚。终于把梦寐以求的学姐娶回家,葛永忠感到无比幸福。宋桂荣善良朴实,温柔贤惠。“跟我这一辈子,她做到了贤妻良母!”葛永忠说。

  让他感动的是,妻子为他生下了5个儿女,他工作忙时,都是她一个人带孩子,洗衣做饭,担起了全部家务。她给孩子们灯下做衣服、缝鞋子的画面,烙在了他的记忆里,想起来就有种温暖和感动。

  学姐病了老了 男神变身暖男

  十多年前,宋桂荣突然患了脑血栓,3个月下不了床。很少做家务的葛永忠,从男神变身暖男,学会了洗衣做饭,每天伺候老伴。领着她在屋里、外面活动,锻炼她的四肢。在他的精心照顾下,老伴身体恢复得很好,生活能自理了。

  后来,他发现老伴每天总是坐在沙发里看电视,看着看着就睡着了,担心这样下去,对她身体不利,他就对老伴说:“我带你去打乒乓球吧!”从那以后,每天他都领着老伴,到格林小镇居委会活动室打乒乓球。渐渐地,老伴走路不再头重脚轻,越来越稳当了。

  常说情话常逗趣把幸福传给后代

  宋桂荣每天都跳广场舞。有着丈夫的保护,宋桂荣感到很幸福,她对丈夫也越来越依赖。两个人出双入对,总是挽着胳膊或牵着手,惹得一起跳舞的人十分羡慕,常说:“大嫂呀,你老伴咋对你这么体贴呢?”

  在家里,两个人也总是抢着干家务。两个人每天都在一起聊天,说跳广场舞和打球的事,甚至还会说一些情话。宋桂荣常对丈夫说:“老葛呀,我一天都离不开你了!”老葛回应:“我也离不开你呀!”这么多年,他每每在外面有郁闷事,有解不开的结,和她说说,经她一劝导,他心里的疙瘩就解开了,就想通了。

  因为丈夫教她打乒乓球,她常开玩笑地喊他“师傅”,两个人互相逗趣的场面,被外孙子录下来,发到家族群里,家人被这种幸福的气氛感染着,受他们夫妻的影响,5个儿女成家后,也都过得非常幸福。老葛经常把家里的趣事录下来,发到网上,他给自己起的网名叫“老顽童”。

  老葛不仅有颗童心,还是一个热心肠。他帮助居委会管理乒乓球室,每天负责开门锁门。冬天,为跳广场舞用的音响充电。“为大家做点事,也是一种快乐!”老葛说。宋桂荣也很支持他。每天,夫妻俩一起打乒乓球,一起跳广场舞,一起干家务。都说“少年夫妻老来伴”,这对恩爱老夫妻,高质量陪伴着彼此,他们早已把爱情、信赖和依赖,融入到生活的点滴中。他们把他们的小日子,过得津津有味。