男子扮卡通人物卖煎饼给女儿筹钱:她特别喜欢

  一男子扮演小猪佩奇卖煎饼。郑先生提供

  走过济南省立医院东院的对面,人们花上5元钱,就可以从一只“小猪佩奇”的手中买到一份煎饼。3月30日,“小猪佩奇”的妻子李女士告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),因为女儿喜欢这个动画人物,所以丈夫就扮成这样卖煎饼,给女儿筹集医药费。

  济南市民郑先生提供给澎湃新闻的一段视频显示,一辆三轮车前堆垒着数箱煎饼,一女孩半蹲在车旁手扶一纸牌,另一旁一男子头戴小猪佩奇的面具。纸牌上写着:“我叫周迎芳,老家济宁兖州,2016年10月2日周梦娜查出糖尿病,面临眼睛失明,腿脚要截肢,先后花费23万,欠债16万,后续需要治疗费20万,是农民家庭,靠打工维持生活。我们老家产煎饼,请好心人买点煎饼吧!”

  “患病的女儿很喜欢小猪佩奇,就买了个面具逗她玩,”李女士说,“女儿让父亲戴着出去卖煎饼,他就想着扮佩奇卖煎饼了。”

  李女士3月30日告诉澎湃新闻,从27日起丈夫开始在外面卖手工煎饼,煎饼是从济宁老家村里运过来的,进货是4元一对,卖5元一对。“从27号开始卖,一天也卖不了多少。”李女士称,女儿生病以后,因为经常要照顾孩子,丈夫平时便只能干零活赚钱,“别说治疗的费用,吃馒头都吃不上了。”

  李女士介绍,家里有三个女儿,患糖尿病的是二女儿,小女儿刚刚满月,现在还在喝奶粉。她发给澎湃新闻的省立医院住院患者证明显示,3岁的周梦娜患的是“1型糖尿病”。

  李女士说,大女儿在外面跟父亲卖煎饼,自己则在所租的房子内看护另外两个女儿。“大女儿有病,长期营养不良,十岁长得像六岁似的。”李女士说,“女儿患了糖尿病后村里人都说让我们放弃吧,但是是亲骨肉,不想放弃她。”