比特币价格暴跌至7000美元以下!今年下跌已达50%

  据国外媒体报道,比特币2018年的表现很糟糕。自今年年初以来,数字货币已经下跌了大约50%,周五早上在亚洲下跌至7,000美元以下。到四个月前,它的交易价格接近20,000美元。市值从接近2390亿美元跌至1155亿美元左右。

  最新的损失发生在欧洲和亚洲加强对加密货币监管的举措之后。在日本,由于该国金融服务监督机构加强审查,本周两个虚拟货币交易所关闭。交易平台Exchange和东京门户都未能获得日本金融服务局的执照。

  货币经纪商Oanda亚太贸易主管Stephen Innes表示:“日本的监管压制是一个巨大的负面影响。”

  日本是比特币和其他数字货币贸易去年激增的国家之一,随着父母辈投资者的蜂拥而至,推高了比特币价格。据比特币行业网站CryptoCompare表示,近期全球近一半的比特币交易均以日元进行。

  日本政府去年正式承认比特币为货币形式,并开始授权交易所。但在今年1月约5.3亿美元的数字货币从一家交易所被盗后,监管机构加强了对该行业的监管。

  Innes表示,欧洲限制投资者借钱交易加密货币的金额的新规则也可能会对比特币的价格造成压力,Innes说,他认为它会进一步下跌。

  其他流行的虚拟货币如Ethereum和Ripple最近也下跌。

  比特币今年面临其他一系列挫折。

  美国证券交易委员会近几个月来一直试图控制加密货币交易,并表示投资者只应该在注册交易所进行买卖。

  比特币从过去的大幅下跌中反弹回来。在2月初跌破7,000美元之前,该月晚些时候涨至11,000美元上方。

  到周五下午,在亚洲,它已经恢复了其先前的部分亏损,重回7000美元以上。

  — 【 THE END 】—