“人丑”心善TVB女星无力买房却捐学校

  TVB女星多数都是科班或者港姐出身,拥有超高的颜值,一眼看去就让人想入非非,但是在tvb中有一位女星她从来没演过主角,一直以来都是饰演“丑角”,小编敢保证大家肯定看过她的戏,而且不止一部两部,but大家都叫不出她的名字。现在小编给大家介绍她。

  马蹄露,原名梁颖颜,1967年12月6日出生于香港,香港影视演员。她没进过科班,参加过歌唱比赛,担任过电台DJ,1996年经曾志伟的引荐进入无线电视,开始拍戏。她的演技无需质疑,凭借电视剧《真情》获得1997年度万千星辉贺台庆最厌恶角色奖,这是tvb第一个最讨厌角色奖也是最后一个,因为第二年就取消了。2015年获得最佳女主角提名。

  看她的戏,大多观众都觉得她越看越丑,看多了还会觉得恶心,由于她饰演的”丑人“角色太深入人心,以至于在现实生活中也被小朋友说她很丑,但她却不在意,她认为自己虽然不漂亮,但是干净,整齐也整洁。她的努力敬业也是出了名的,即使受伤也要坚持拍戏。

  TVB的酬劳是出了名的低,很多一线明星的片酬也是很低,何况是马蹄露是饰演配角的女星,片酬更是低的可伶,入行前想为爸爸买一套三居室的房子,但直到父亲去世都没买成,但是她却在内地非常低调的捐了一间学校。

  美不是指外表,而是指心灵