沈阳民警遭犯罪嫌疑人持刀袭击致1死1伤 案件已破获

  封面新闻记者 刁明康

  3月31日,封面新闻记者从沈阳市公安局获悉,当天,持刀袭击沈阳市公安局和平分局民警,并造成两名民警一死一伤、一名群众受伤的案件已破获,犯罪嫌疑人已被抓捕。目前,案件正在进一步审理中。

  沈阳市公安局通过官方微博通报:

  3月31日上午7时30分许,沈阳市公安局和平分局两名民警在皇姑区陵园街附近侦办一起入室盗窃案件过程中,与犯罪嫌疑人张某某(男,54岁)突然遭遇,民警立即进行抓捕。

  搏斗中,犯罪嫌疑人张某某持刀将两名民警和一名群众刺伤后逃跑。一名民警因伤势过重,经医院抢救无效牺牲,另一名民警和受伤群众经抢救已经脱离生命危险。

  案件发生后,公安部将此案确定为“3.31”部督故意杀人案,辽宁省公安厅、沈阳市公安局迅速成立专案组,全力开展侦办工作。

  当日上午11时35分,警方在沈河区将犯罪嫌疑人张某某抓获。经审讯,张某某对其故意杀人和盗窃犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步审理中。