美化城市的他们,却没有办法美化患上脑瘫的儿子

  生病后的钟晓森

  健康的钟晓森

  15岁的年纪,本应该也同其他考生在题海中战斗的钟晓森,此刻的他却因先天性脑血管畸形引发的急性颅内脑出血在病床上度过……

  晓森的父亲是这个城市的清洁工,母亲从事保洁工作,姐姐目前还在就读大学。作为这个城市的美化师的父母只能眼看着健康开朗的儿子在病床上渐渐只剩下瘦骨嶙峋的身躯,失去了朝气和活力。

  在过去检查的途中

  2018年1月10日对这个家庭来说是遭受重击的一天,这一天儿子晓森突发性颅内脑出血,紧急的手术治疗让晓森在ICU一住就是半个月,而ICU的费用更是昂贵不堪,每天一万多的手术费用对于这个家庭来说就是父母三四个月的工资,这让本就不富裕的家庭更是雪上加霜。尽管在社会各界的齐心协力下,挽救晓森从死神手中逃脱,但转入普通病房进行治疗的晓森却仍旧在昏迷当中。

  每天日渐消瘦的钟晓森

  医院的诊断记录上写着:于2018年1月10日行右侧小脑动静脉畸形切除+小脑血肿清除+去骨瓣减压+脑硬膜修补+脑室外引流术+颅内压探头植入术,手术顺利,术后给予改善脑循环,营养神经,抗感染,脱水,化痰,护胃,静脉营养,康复等对症处理。这也意味着后期是无法预计的手术治疗费用,姐姐上大学也需要经济来源,不懂医理的母亲学着帮助晓森做康复复健,预防肌肉的不断萎缩,半夜突发性高烧母亲也需要衣不解带的整夜的照顾,母亲毅然辞掉工作全身心照顾儿子,而作为这个家庭支撑的父亲也不得不背负着伤痛在自己的岗位上坚持着,但这个家庭仍在用自己的微薄之力在苦苦支撑着……

  在帮钟晓森擦身的父亲

  一边帮钟晓森擦身,一边叫着儿子名字的父亲,这一幕并不是一次两次的事情,每天下班后钟晓森的父亲也会接替妻子的工作负责帮儿子擦身,他希望钟晓森如果清醒过来的时候,第一眼能看到的是自己,每天就算多累,也坚持帮儿子擦身,或许对这位满头白发的父亲来说是他唯一的希望寄托。

  捐款二维码

  我们能做的真的不多,但如果你愿意帮助钟晓森这个家庭,请通过微信钱包找到腾讯公益,搜索”醒过来我们在等你“,对钟晓森这个家庭进行帮助,乐捐链接是:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=39587,或者识别下方二维码,进行帮助,赠人玫瑰手有余香,谢谢您的帮助。