楼市巨震,深圳、杭州、西安同时出手!

  该来的,终于来了!

  昨夜,杭州传来大消息:杭州住保房管局在其官方网站上发布重大消息:将对新房销售采取公开摇号、全程公证的方式,以打击炒卖房号、捆绑搭售等违规行为。

  这意味着,从今以后,在杭州买房,市民必须跟汽车一样,先摇号, 摇中了才能买房,才能交首付!

  没摇中,有钱也白搭。

  图,来源杭州市房管局

  没错,楼市最强限购,摇号买房的时代将要正式开启了。

  杭州已经率先出手!其他城市还会远吗?

  

  2018西安购房新政来了!你可能要摇号买房!

  今天,3月30日

  西安市住房保障和房屋管理局发布

  进一步加强商品房销售管理通知

  ▼

  小编先给大家划重点

  ▼

  1、取得《商品房预售许可证》后,房地产开发企业及经纪机构应及时告知意向购房人具体销售时间、地点。

  2、意向购房人数多于可售房源的应采取公证摇号方式公开销售,由公证机构全程监督,严禁内部预留房源或设置全款优先选房等限制性条件。

  3、房地产开发企业应对每套房屋明码标价,不得高于公示价格销售房屋,不得捆绑搭售或迫使购房人接受有偿服务。

  你看中的房子可能也会参与摇号买房

  你怎么看

  你做好准备了吗?

  具体政策如何实施

  我们先来浏览政策原文

  ▼

  关于进一步加强商品住房销售管理的通知

  长安区住房保障和房屋管理局,临潼、阎良、高陵区建设和住房保障局,鄠邑区规划建设和住房保障局,蓝田、周至县规划建设和住房保障局,各房地产开发企业、房地产经纪机构:

  为规范商品住房销售行为,保障购房人的知情权、选择权,营造公开、公平、有序的房地产市场发展环境,现将有关事项通知如下:

  一、房地产开发企业申请《商品房预售许可证》时,须将符合预售条件的楼幢一次性申报,严禁以分批、拆零等方式拖延预售申报时间或采取分幢、分层、分批的方式进行销售。

  ??二、房地产开发企业组织销售活动时,要在销售现场显著位置公示项目规划情况、后期拟上市住房套数、面积、户型、计划上市时间及项目不利因素等信息。

  ??三、房地产开发企业及经纪机构要正确宣传我市住房交易政策,不得散布、传播谣言或以房源紧俏、内部预留、后期涨价等方式营造紧张气氛,诱使购房人抢购。

  ??四、取得《商品房预售许可证》后,房地产开发企业及经纪机构应及时告知意向购房人具体销售时间、地点。

  ??五、意向购房人数多于可售房源的,应采取公证摇号方式公开销售,由公证机构全程监督,严禁内部预留房源或设置全款优先选房等限制性条件。

  ??六、房地产开发企业应严格按照物价部门价格公示结果,对每套房屋明码标价,不得高于公示价格销售房屋,不得捆绑搭售或迫使购房人接受有偿服务。

  ??七、房地产开发企业应在销售现场公示规范开展商品住房销售活动的书面承诺(见附件),并将该承诺作为《商品房预售方案》附件在申请预售许可时提交房管部门。

  ??八、违反本通知的,我局将按照《关于实行商品房销售违法违规行为记分管理的通知》(市房发〔2017〕64号)要求,对违规主体一次性记10分、限制网签销售、暂停受理新申请预售许可,通报有关部门实施联合惩戒。

  ??九、各房地产管理部门要加强对商品住房销售行为的监督和指导,加大日常巡查、检查力度,严厉打击各种扰乱销售市场秩序、损害购房人合法权益的违法违规行为。

  西安市住房保障和房屋管理局

  2018年3月30日

  三

  杭州之后,昨夜深圳也放出大招!

  昨天,人民银行深圳市中心支行、深圳银监局、市规划国土委三家单位联合发布《关于建立信息互通查询机制规范购房融资的通知》。

  该通知要求:商业银行办理房屋贷款业务,要以房地产信息系统中查询到的网签合同和住房套数查询结果作为审核依据,并以网签备案合同价款和房屋评估价的最低值作为计算基数确定贷款额度。

  以下为网上流传的通知文件:

  文件指出,该通知于3月28日起正式执行,在此之前(含当日)已查询征信记录或购房者已支付定金、部分款的贷款申请,可向房房地产信息系统报备。

  这意味着,从3月29日开始,所有类型房屋交易贷款均严格执行“三价合一”政策。

  一石激起千层浪,深圳各大房产中介忙疯了,全体加班到12点!

  深圳出台二手房最强政策,简称【三价合一】:

  过去在二手房交易里,有一个全国皆知的潜规则;每套房屋都有一个假合同,多个“价格”:

  最终目的是为了拿到银行更多的贷款,降低自己的首付!

  比如李先生和张先生约定房子成交价500万;按照首付3成,贷款七成来计算,张先生可以贷款350万。但如果张先生有要求,银行贷款的时候就可能适当把房子估价提高到600万,这样贷款七成,就能拿到420万。

  相当于首付只要交80万,首付比例下降到16 %,这样做对于银行贷款人员,购买者都是大利好的美事。

  但是,今天之后!这一招吃遍全国的楼市技能将在深圳全部停用!

  三价合一后,普通人购买一套500万左右的二手房,不仅首付不能偷工减料;就连房产交易税都最少要多交10万以上!

  

  炒房的要哭了!

  明眼人,一眼就能看得出。杭州,深圳加急出台的史上最严房地产调控政策。打击的最主要目标就是炒房客。

  据悉,不仅是深圳,杭州;其实上海,南京,武汉,成都,长沙也已经低调开启了楼市最严厉调控。

  相信不久之后,随着杭州,深圳等地的试行,未来越来越多的热门城市将跟随;特别是一线,二线城市:比如北京,广州,郑州,重庆,天津,东莞....等等

  估计很快就会有更多的城市推行摇号买房,三价合一!

  (转自 金融五道口,来源:互联网热点(web-news)、蜜财经(WJCF99)、西安市住房保障管理局)