继阿里否认涉足发币后,“麻吉宝”内测版下线

  中新经纬客户端3月31日电 麻吉宝31日发布《关于麻吉宝内测版产品下线的通知》,通知称,目前内测版功能仍需不断完善和丰富。所以即日起,麻吉宝暂时下线,在这期间,不再支持登陆、任务、积分转换等行为,但此前的积分权益仍被保留。

  麻吉宝声明

  3月29日,“币世界网”发布的一则消息称,阿里系发布了“麻吉宝”价值共享数字营销平台,是阿里生态权益通证,未来将打通阿里系权益,实现阿里系权益之间的兑换和价值流转。麻吉宝利用区块链技术,通过POE或完成社区活动“任务”可直接获取麻吉宝。

  消息一出,阿里巴巴涉足发币领域的猜测便不绝于耳。

  据悉,在麻吉宝做任务能获得三种奖励:算力、麻吉宝、现金。算力越高,获取的麻吉宝越多。通过POE或完成社区活动“任务”可直接获取麻吉宝。麻吉宝总量210亿,其中POE发放84亿,将在未来84年逐步释放,2101年释放完成。

  不过随后阿里方面否认了此消息。29日,阿里巴巴CEO特别助理颜乔在朋友圈回应称,“麻吉宝和区块链技术没有一毛线关系,跟发币更没有半毛钱关系。”他称,麻吉宝只是一个测试后已经下线的淘客任务分发产品,淘客通过完成任务得到积分;积分只是一个标示,既不能变现更不能交易流通。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。