一下科技韩坤:创业者只有放下,才能得到

  4月2日下午,“山高水长 任你纵横”寻找中国创客第四季启动峰会在京举行。一下科技创始人兼CEO韩坤受邀出席,并在“纵横演讲”环节就当前直播和短视频行业发展现状,以及自己的创业故事进行了分享。

  韩坤认为,无论哪个行业,创新必不可少。直播行业也是一样,一下科技旗下一直播是进入直播行业较晚的直播平台,通过和微博的合作,形成了自己的差异化竞争优势,得以迅速壮大头部内容资源,吸引用户,在直播行业拥有自己的一席之地。直播平台随着自身的壮大,也就逐渐将主导权掌握在了自己的手中。

  在短视频领域,整个行业正处于高速发展阶段,竞争也愈发激烈。一下科技旗下秒拍在创新和高效执行中不断发展。除了提供众多领域的垂直内容之外,秒拍目前已经和包括新京报在内的众多媒体达成了合作,和传统媒体的融合成为了秒拍的独特优势之一。

  一下科技旗下产品目前拥有3000多位明星用户入驻。此外,TFBOYS、赵丽颖、张靓颖、贾乃亮等明星接连入职一下科技,担任公司高管。一下科技拥有着强大的明星资源。在韩坤眼中,明星战略是一下科技的重要战略之一。明星使用公司产品,能够为产品带来众多新用户,而粉丝群体所拥有的特性也使得用户的粘性不断提高。

  如何能够和众多明星保持良好关系,让明星长期入驻平台,甚至愿意以零工资担任公司的高管?韩坤表示,最重要的一点是双方要拥有相同的价值观。一下科技利用平台资源,尽自己最大努力为明星提供服务,明星便会为此而停留在一下科技平台。双方只有达成了合作共赢才能保持良好的合作关系。

  在创业方面,作为一个创业多年的创业者,韩坤认为,创业者最应该具有的精神就是要能够坚持下去,能够熬的住。即使有了成就也不能骄傲,即使有所失去也要继续前行。创业不分早晚,创业者要记住自己当初的梦想,并且不断努力去实现它,只要付出,便会有收获。正是因为对于移动视频的热爱,韩坤才从移动视频开荒期坚持至今,并且一直在这个领域深耕不辍。

  当被问到达到心中那个目标了吗,韩坤说到“我只能说越来越近了,但是要达到的话,还是继续努力”。拥有清晰的目标,拥有坚持下去的毅力,拥有不断创新的勇气与魄力,一下科技在韩坤的领导下正不断前行。

  ? end ?

  了解一下

  一下科技2011年 8月成立于北京,旗下拥有“秒拍”、“小咖秀”、“一直播”三大流行产品,目前已经完成E轮融资。中国人每天从各个渠道看到的短视频中95%以上都带着秒拍角标,三大产品全平台日覆盖用户数超过1个亿,成为移动视频领域的绝对领导者。