名校收割机 17岁学生被哈佛等20所顶尖名校全奖录取

  据《纽约时报》报道,近日,休斯敦拉马高中12年级学生迈克尔·布朗接连收到了20所包括哈佛、耶鲁、斯坦福在内的美国名校全额奖学金录取,并且还将额外获得26万美元奖学金。就在上周,布朗收到了最后一个录取的全额奖学金offer,为这个申请季画上了完美句点。

  迈克尔·布朗 图据《纽约时报》

  “猝不及防”收到20所名校录取通知书

  另获26万美元奖学金

  “他真的是自己一步步努力得来的这一切,”布朗的母亲路特里奇说,“我一直相信他肯定会上一所好学校,但是最终的结果仍然出乎我的意料。”

  其实,早在去年12月,他就已经得知自己被最心仪的斯坦福大学录取的消息,并且把自己和朋友当时看到录取通知时候的激动反应放在了视频网站页面上,获得了3万多的关注。

  接到斯坦福大学录取通知时布朗和朋友无比激动 图据YOUTUBE

  但是,他并没有想到这只是一个开始。

  在随后,他又“猝不及防”地接连获得哈佛、普林斯顿等19所顶尖名校提供的全额奖学金,并且无论他选择哪一所学校,都将获得此前向基金会申请的26万美元额外奖学金资助。

  据悉,布朗必须要在5月1日前做出决定,到底在今年秋季进入哪一所学校。但是,他现在还没有最终决定。

  “考霸”是怎样炼成

  上学多年只拿过一次B大学入学考试接近满分

  那么,可能很多人想问,他到底为什么能够取得这么惊人的录取记录?首先,当然因为布朗是一个名副其实的“考霸”。

  据《纽约时报》报道,布朗在高中时候的平均绩点(GPA)为4.68,在学业水准,也就是俗称的美国高考中,拿下了1540分(满分1600分),并在美国大学入学考试中拿下34分(满分36分),成绩斐然。母亲布特里奇表示,自上学以来,布朗只拿过一个B。

  其次,他在高中时代一直热心参与各种活动。据悉,布朗多年来一直频繁参加学校辩论队、模拟法庭以及学生会工作,并且热心政治,参与了多份实习。

  然而,即便如此,能够获得这样的录取结果仍然是布朗始料未及的,他甚至之前都没能想到自己真的能够进入自己梦想中的斯坦福大学。

  在提到自己的成绩时,布朗认为自己担任药品销售员的母亲对自己的成长意义深重。“我一直受到母亲路特里奇·布朗的影响,我小学时候,我母亲自学从社区大学毕业,这对我震动很大。”布朗说,“是她告诉我,永远都不能放弃。”

  母亲曾担心支付不起学费

  想让儿子上哈佛但会尊重其选择

  布朗和母亲 图据ABC

  而对于儿子的成绩,路特里奇也感到十分骄傲。在接受采访时,她提到了自己的一段心酸的心路历程——当时,她参加高考交流会,坐在一群孩子已经拿到名校录取通知的父母中,忽然失声痛哭。“我当时哭了,因为我觉得自己的孩子也能够进入这样优秀的学校,但是因为我太穷,不能负担孩子的学费。”路特里奇说,在怀上布朗之前,她曾经先后失去过三个孩子,因此对于儿子格外重视。

  “我的儿子很优秀,在六年级的时候就会自主在学习上做各种重大决定。他非常专注,知道要什么,能够做出取舍和判断。”路特里奇说。但是,最后布朗给了她巨大的惊喜,他不但拿到20个名校录取,并且还是全额奖学金,并不需要她支付学费。

  她虽然认为哈佛大学是更好的选择,但仍表示会尊重孩子的意愿。布朗自己则表示,无论上哪所大学都会选择修读政治学,然后成为一名出色的律师。

  红星新闻记者 翟佳琦 编译报道

  编辑 张莉