黑莓已提前放弃BlackBerry OS,未来不再是一家手机公司

  黑莓手机现在不再是闪耀的“明星”,和诺基亚一样的命运,但是诺基亚显然解决好过黑莓。因为在HMD的发展下,诺基亚手机已经展示出了销量前景,而黑莓选择与TCL解密,但是销量一直无法提升,甚至有所下滑。两者形成截然相反的命运。

  不过对于黑莓来说,更加悲剧的是,BlackBerry OS将被提前放弃。目前根据最新消息,从4月1号开始黑莓就给开发者发信称,将删除BlackBerryWorld应用商店中的所有付费应用。这意味着黑莓将被提前放弃,此前黑莓最初决定在2019年底彻底关闭BlackBerry OS,但是现在看来,黑莓已经迫不及待。

  目前黑莓最新的系统版本为BlackBerry 10,现在已经不再发布新固件,现在黑莓品牌在TCL领导下,开始转向了安卓阵营。但是从发布的几款手机来看,效果并不理想,消费者热情不再。尤其是转向安卓的首款手机BlackBerry Priv就遭遇失败。

  关闭系统后,这意味着未来黑莓不再是一家手机公司,未来依赖于授权。毕竟黑莓拥有大量的智能手机专利,而且该业务或许在未来成为黑莓主要的营收方向。

  而现在TCL拥有了黑莓品牌,想通过其打开高端商务市场。但是黑莓这个品牌现在已经不再辉煌,只有满满的情怀。而如今黑莓也靠TCL回到手机市场,但是依然要面对残酷的战场,黑莓能否像诺基亚一样争得一席之地呢?