为什么现在的年轻人愿意花掉两个月的工资去买一个苹果手机?

  萝卜白菜,各有所爱。

  有的消费者就是喜欢苹果手机,尤其是年轻人,甚至愿意花两个月的工资,或者分期付款都要买一部苹果的最新手机,比如当下的iPhone X手机。这是为什么呢?

  还是直接看年轻人们怎么想的吧。

  1 其实不是现在,以前就这样

  年轻人手机已经处于第一消费品的地位,以前是电脑。作为手机第一品牌的苹果,自然更多的人趋之若鹜。其实每个时代都是变化不大的,以前的诺基亚三星索尼也不便宜。真正能恪守勤俭节约不浪费的人总是少数。何况一个月两个月工资买个用两三年的手机,有何不可呢?

  2 单身狗学生党虽然挣钱不多,但是花钱自由

  因为单身啊,作为一个学生党,每个月除了生活费,自己兼职的钱,一个月大概可以剩个1500到2000,有什么新奇的东西都想买,因为没什么顾虑,要是有对象或者结婚了,要考虑的就太多了。而且那时候注意力应该也不在这些事情上了。

  3 虚荣心和个人喜好

  有的是虚荣心太强。认为拿苹果手机有面子,让别人误以为你很有钱,从而得到心理满足感。

  以及个人喜好不一样。有些人,喜欢苹果手机的系统,喜欢苹果产品,愿意为自己的爱好买单。这也是可以的,也是可以理解的,就像有人喜欢玩游戏充钱一样。

  4 花钱自由

  现在的年轻人啊,无忧无虑。有钱就花,一点都不知道省钱,一点也不想着先填饱肚子在说手机。两个月的工资说花就花,就为了一个手机。以上的话,年轻人听的多了,只想说,花自己的钱,关你屁事。

  自己的生活怎样,不需要闲杂人等指手画脚,过好自己的生活就行了,OK?

  5 国产手机就已经足够了,完全没必要iPhone X

  可以接受大半个月的工资买个手机,原来不接受,自从发现旗舰机和千元机真的没有可比性,自己的观念转变了,可以接受一些4000以下的手机了,三星苹果旗舰机是不错,对我来说真的没啥用,国产旗舰就很不错了。但是买苹果X真的没啥意义。

  6 消费观念的变化

  物质生活水平的提高,使人们从生理方面的追求发展到精神方面的追求,而年轻人是引领时代潮流的一个群体,他们有着先进的思想观念,也接受了很多其他国外的思想,在他们的眼中,钱不花出去就不是自己的,钱也没有体现出自己的价值,因此,他们愿意对比较贵的电子产品即苹果手机买单。

  7 性能不错,外观和设计好看

  除了性能不错,那苹果手机还有什么值得买的优势呢?那当然是外观好看,而且页面简单,每个人都喜欢好看的事物,苹果手机便是好看的,外观简单大方,而且整个页面的设计也是比较简洁,每个APP在苹果手机上呈现的大小也很符合人们的审美。最后作为手机届的明星产品,苹果手机一直定位的是高端路线,而现在很多人都想买也乐意去买,导致现在很多人都在用苹果手机,所以对于年轻人来说,也是有一定的从众心理,看到大家都在用苹果手机,自己也想买苹果手机,很自然的选择。

  作为年轻人,你更赞同哪种看法呢?