男子被交警检查时人证不符 辩称:做了激光美容照片有出入

  龙虎网讯(通讯员 符馨月 实习记者 周才芸 )近日,南京交警二大队民警在龙蟠中路中山东路路口执勤时,发现一名司机没有系安全带,拦下进行检查时发现,该司机谎报驾驶证,还解释称自己做了激光美容,并且男子驾驶证还在扣留期间。

  民警要求司机出示证件时,司机夏某表示自己有驾驶证,只是忘了带。民警随后让其报身份证号码,夏某虽然很流利地报出,但民警发现在警务系统中的照片与夏某并不像。再三询问中,夏某不仅一口咬定照片中就是自己,而且还“解释”说自己前段时间做了激光美容,所以才和照片有出入。

  随即,民警让夏某报出身份证登记对应的住址,此时夏某突然哑口无言,支支吾吾、说不出来。看到他慌张地模样,民警心里已然明了,于是继续追问。此时夏某才承认,报出的身份证号是朋友的,他自己的驾驶证因为记满了24分已经被扣留了,刚刚参加完科目一的学习、考试,还没有来得及去学习科目三。当天由于外出办事急需用车,便心存侥幸,心想如果被交警查到,就报朋友的驾驶证号码蒙混过关,没想到还是被交警识破。民警随后将车辆暂扣,通知司机前往大队处理。