遭男性好友司机猥亵围观者无人声援 网友两极分化

  和熟识的男性朋友一起吃饭后,竟遭到朋友司机的猥亵,这事就发生在闹市区,令人寒心的是那位男性朋友和围观者竟无一人伸出援手。而事后,不少网友更指责是女子的错,究竟怎么回事?

  4月1日晚,有网友发微博,称在上海一酒吧附近遭到他人猥亵。

  微博截图↑↑

  小编根据其描述,梳理了下重点:

  1、和男性友人周某用餐后,略有醉意,在饭店和车上两度提出要回家休息。

  2、男性友人却仍然执意将她和另一女子开车带到了一家酒吧门口,她感觉太累,坚持在车内等候。

  3、司机以为她喝醉,竟然从前排挪位到后座,强行动手猥亵。

  4、被害者下车逃脱性骚扰后报警,当时,旁观者纷纷劝说女子息事宁人,无一人出面帮忙,男性友人和司机更是逃之夭夭。

  5、被害者再三声明,当时并未喝醉,而且衣着得体。

  事后,被害人还曝光了和男性友人的微信对话

  对方连一句正式的道歉都没有

  ↓↓

  当日,涉案人员顾某向警方投案,并对其猥亵他人的违法行为供认不讳。目前,顾某已被静安警方依法行政拘留。

  这就是顾某

  

  然而,微博曝光后网友说啥的都有

  “有些事不能大事化小”

  

  谴责冷眼旁观的吃瓜群众

  

  还有网友指责被害人不检点

  

  当一个女性受到

  性骚扰、性侵害之后,为何声音就瞬间变味了呢

  她大半夜去酒吧,所以被骚扰。她跟男人喝酒,所以被骚扰。她穿衣服太暴露,所以被骚扰。她都喝醉了,所以被骚扰!

  是吗?在有些网友看来,这样的“因为……所以……”,就理所当然、一定成立吗?

  事实并非如此!而且,绝非如此!

  在太多的社会新闻当中,性骚扰可能在地铁、在街道、在公交车、在办公室等任何酒吧之外的公共场所发生,跟“喝酒”与否,没有必然关系。

  众多犯罪学者、心理学家也都撰文指出,性骚扰的出现,跟受害者当时的着装无关。但是,众多受害者在被性骚扰之后,都不得不面对这样一个具有指向性的问题:

  你……当时穿的什么衣服?

  这样的提问,在全世界范围内都不同程度地存在着。今年年初,比利时就曾举办过一场发人深省的展览,展品就是性骚扰受害者提供的自己当时的着装。这是18件再普通不过的衣服,包括睡衣、运动衣、T恤衫、连衣裙......跟“暴露”与否,没有必然关系

  一件件受害者提供的衣服,背后就是一个个血淋淋的故事。

  面对网友的偏激评论,小编认为

  我们每个人都不是完美的,但这绝对不能成为我们被伤害、被侵犯的理由。

  在此,提醒女性朋友们一定要加强自我保护意识,以免出现不可防备的意外。

  来源: ?新闻晨报、观察者网

  新晚报综合整理 未经授权 禁止转载