蓝洞告网易荒野行动抄袭,网易反告蓝洞侵权?贼喊捉贼

  蓝洞推出的《绝地求生》造成了世界级的风靡现象,使得这款游戏的高仿版本一时之间也是层出不穷,近期蓝洞起诉国内知名网络公司网易侵权抄袭,因为网易推出的《荒野行动》无论是游戏设计还是内容都是存在着极大的相似之处。网易近期就该类事情做出了回应,表示他们才是真正的受害者。

  而在回应当中,网易表示,他们是支持原创的,而且自己本身也不会干此类伪原创的事情,《荒野行动》和《终结者2:审判日》都是网易自主研发的游戏,反而是其他的游戏公司看到了这两款游戏的发展潜力,不停的模仿,网易近期也是考虑维权活动。

  关于蓝洞和网易的说法都是各执一词,到底如何也是玩家心中有数的,《绝地求生》这款游戏的大热也是在意料之中,因为该类游戏确实紧张刺激,同时还能够加入了更多的竞技元素,该款游戏在全球掀起了吸金热潮,很多网络公司争相效仿,但是到底是借鉴元素过多还是原创等,大家还是需要能够合理争取的看到这个问题。

  网易公司旗下不仅是这几款游戏,但是近些年来他们的游戏市场影响力已经不比当年,想要重新吸引玩家,还是要更多努力才行。