盘点英雄联盟S系列赛的历届总冠军,中国战队是一届冠军得主

  随着第七届英雄联盟世界总决赛(S7)的落幕,新的赛季在等待着我们。在S7上,中国队伍有着不错的表现,让我们看到了全华班的希望。但不足的是冠军的争夺在两支韩国队伍中展开,最终三星击败SKT获得世界冠军,也终结了SKT的连冠之路。

  S1FNC

  S1世界总决赛只有八只队伍参加,当时的FNC也并不被人所看好,他们是以欧洲第三的名次进入世界赛。在小组赛发挥不好,勉强晋级。但是在淘汰赛阶段发挥稳定,成功击败北美劲旅,拿获冠军。这也是英雄联盟第一个世界冠军。

  S2台北暗杀星(TPA)

  当年的台北暗杀星号称总决赛的一匹黑马。因为从当年七月份开始暗杀星在国际赛场上遭遇了18连败,是的,你没听错,18连败。不只内地观众不看好他们,就连台湾省的玩家也不看好他们,甚至怕他们被血虐。但是就是这样一只队伍,以豹女为核心击败了当时的EU霸主M5,并在接下来击败了韩国双雄拿下世界冠军。这是属于中国英雄联盟的世界冠军。

  S3SKT1

  这一年,英雄联盟是属于faker的。这个少年,凭借着其精彩的操作被称为世界第一AP。正处于巅峰的他,带领着SKT一步步走向自己的王朝。虽然在开始就被LPL赛区的OMG当头棒喝,但是他们迅速调整状态,成功进入总决赛。在决赛中,面对着LPL赛区的四保一皇族,他们依靠着运营战胜了皇族,夺得冠军,从此韩国电竞一发不可收拾。

  S4SSW

  当时是不可一世的faker大魔王的时代,但却被三星拉下了水。当时三星有两支战队,三星蓝和三星白。三星白强于三星蓝,当时三星白的最强大脑Mata和节奏Dandy。而且当时的Pawn状态极好,与faker对线丝毫不落下风。最终依然在决赛面对着小狗的皇族,以大优势拿下冠军。

  S5S6SKT1

  这是faker的时代,如日中天的SKT,谁都无法击败。无论是韩国内战还是世界赛上,SKT都是大家的噩梦。此时的faker是各路中单击杀的对象,都以单杀他为荣。在他们心目中,faker就是最强者。也是依靠着faker和队友的发挥,SKT在S5S6拿下两冠,成为了第一个三冠王。

  S7SSW

  这支三星早已不是当年的三星白,队员全部焕然一新。这就不得不提安掌门,作为一个老将打野,依靠着自己的经验,成功在决赛击败了SKT,并且是三比零,直接打哭faker。三星也终结了SKT的连冠之路,打破了这个王朝。

  英雄联盟职业比赛世界赛已走过7个赛季,而在这之中,LPL赛区未得一冠。希望S8LPL能够夺冠。