苹果笑了!大部分安卓手机都存在安全补丁缺失

  目前,有部分安卓手机厂商已经向用户推送了4月份的安全补丁,如果你以为这些补丁能够修复你手机的安全漏洞,那就太天真了。因为这些更新有可能是假的,只是更改了补丁的日期而已。

  一直以来谷歌都在推进安卓手机厂商对手机定时进行安全更新,但一家德国安全公司对几百台安卓手机进行分析后发现,许多安卓手机厂商并不会及时向用户提供安全补丁的更新,除了延迟发布外,这些手机厂商还会偷偷跳过补丁,表面上对用户宣称其手机系统中的安全补丁是最新的。

  研究人员调查显示,除了像 Pixel 和 Pixel 2 这样的谷歌亲儿子能获得及时的安全补丁更新,即使是顶级的手机厂商,也会绕过某些补丁,在之后的更新中修改补丁的日期。

  在对2017年安卓手机补丁的修复情况的评估后显示,小米、诺基亚在内的手机厂商平均缺失1-3个补丁,而HTC、摩托罗拉、LG这些手机厂商的补丁缺失达到了3-4个,最严重的是中兴和TCL,缺失补丁平均在4个以上。

  针对这种现象,谷歌表示,这些很可能不是 Android 认证的设备,这意味着他们不符合谷歌的安全标准。不过目前的安卓手机都具有安全功能,即使它们打安全补丁,也很难破解。

  图源:WIRED