菲总统华裔助理网晒"最牛自拍",称菲律宾人都有华人血统

  图:菲律宾总统杜特尔特与特别助理吴蒙(华裔)

  菲律宾当地媒体4月13日报道称,在陪同菲总统杜特尔特出席博鳌亚洲论坛的随意谈话期间,总统特别助理克里斯托弗.吴蒙和杜特尔特一 起向与会中方领导人谈论起他们的祖先来自中国的哪一个省。

  杜特尔特大方地说,他的根来自中国福建省。在吴蒙提及自己的祖父是华人时,受到中方领导的特别问候。

  据菲总统助理透露,杜特尔特和菲律宾代表团成员在博鳌国宾馆内获得中方设宴招待,杜特尔特总统是今年博鳌亚洲论坛期间唯一被单独设宴招待的外国元首

  此前,杜特尔特在离开菲律宾前往博鳌前,曾热情洋溢地赞扬了中国和其领导人。他对中国记者说,菲律宾需要加强和北京的关系,因为中国愿意来菲投资。

  杜特尔特说:“他了解和明白我的困境,并愿意出手帮忙,因此我想说,谢谢中国。”

  菲律宾媒体称,杜特尔特总统特别助理吴蒙在菲律宾有“自拍王”之称。他在12日晚在社交网站贴出了与中方领导人的自拍合照,有华人网友说这是“全世界最牛的自拍”。

  图:菲律宾总统特别助理吴蒙

  这张张在博鳌亚洲论坛年会上拍摄的照片,截至12日晚8时30分,有2300多人对照片表达心情,还有700多次分享。

  因为鲜少看到这样的自拍照片,菲律宾脸书网友Erna Cualquera留言说:“酷哦,与强国领导人自拍”;一位华裔网友Claire Gomez则说,几乎所有菲律宾人都流着华人血液。

  据悉,菲律宾人喜欢用手机自拍,总统特别助理吴蒙也不例外,吴蒙的支持者已经成立粉丝团,支持他于2019年菲律宾国会选举中竞选参议员。

  图:加拿大总理特鲁多在菲律宾玩自拍

  由于常与各国领袖自拍,吴蒙在菲律宾被网友热捧,他曾与加拿大总理特鲁多、澳洲总理特恩布尔、缅甸资政昂山素季及美国总统特朗普等人自拍,还因此为美国《华盛顿邮报》报道。他曾向菲律宾媒体表示,他是因敬佩这些领袖,想要留下难得的回忆,所以才跟他们自拍。

  (本文由大湾区据菲律宾媒体实时报道编译)