家中突发大火 4岁女孩为求生翻越滚烫的护栏爬出

  一场大火将四岁半的女儿困在家中,母亲两次冲进火海,好在女儿最终被邻居从后窗救出,母女二人目前都已脱离生命危险。

  4月12号晚上十点半,胡向刚四岁半的女儿在家中正准备睡觉,突然家中燃起大火,当时孩子的妈妈王菊外出办事,家里只有女儿一人,火势迅猛,几分钟后就已经将出口封住。外出办事的王菊赶回来时,在门口就听见女儿的呼救。

  孩子的妈妈王菊两次冲进火海,由于火势太大,浓烟滚滚,黑暗中她根本看不见女儿,听不见呼救声后她内心非常绝望,想要再次冲进火海救人的她被邻居拦住,邻居告诉她,在房间后窗的防护栏有一个缝隙,他们会想办法救人,随后,邻居让小女孩爬上护栏,从缝隙处将孩子救了出来。

  母女两人随后被送往贵阳市烧伤医院经过救治。目前,两人已经脱离危险。目前孩子的状态还不错,正在病床上看动画片。

  孩子的爸爸告诉记者,当时护栏已经被烧得滚烫,为了求生,四岁半的女儿很勇敢的爬上护栏,双手都被烫起了水泡。

  小女孩的妈妈王菊烧伤全身面积达到32%左右,目前还处于昏迷状态。

  目前,起火原因尚不明确,孩子的爸爸胡向刚告诉记者,家中已被大火烧毁,孩子也不愿再回发生火灾的住处,他们一家三口准备治疗结束后,先回清镇老家居住。