匿名账户抛售的6500枚比特币,到底是谁!

  4月18日下午2点左右,一条重磅新闻直接将比特币砸掉200点,是什么新闻让大众瞬间恐慌呢?

  我们直接看图片。

  原来是两家无良媒体集体发出消息,称某匿名账户转出6500枚比特币,并且该账户中还剩余18.8万枚比特币(比特币全世界每日交易数量大概在20W左右)

  换做是任何人在不了解真实情况时,都会难免心中有点害怕,毕竟是6500枚比特币(目前市价3.4亿人民币),不是6枚。更让人害怕的是这个人手中还有十几万枚,谁知道他会不会继续卖下去,造成恐慌也就理所当然了。

  当然现在大家都知道这条消息是子虚乌有,然而币市再次被消息左右了。那么在面对这种消息时,我们能做些什么吗,我们不妨带着下面几个问题,开始今天的分享。

  那么真相究竟是什么呢?那个地址的人是谁?将币转移到什么地方了呢?

  下面进入我们今天的数据分析课堂。

  我们知道比特币的储存地址拥有多少比特币或者每一笔交易都可以查询到的。通过地址我们查询到就是此人,目前该地址还有大约18.5万个比特币。

  我们再查询到这笔交易,交易数量6500枚,交易时间是昨天下午4点,转移的地址为:1Kr6QSydW9bFQG1mXiPNNu6WpJGmUa9i1g。大家记住这个地址,后面还会用到。

  继续翻看交易记录,发现6500枚算什么,还有8000枚的,就问你怕不怕,再次观察转出地址,和上面出奇的一致。

  我于是又看了几笔交易,发现无一例外,都是同一个地址。

  那接受的地址到底属于谁呢,这里需要给大家科普一点小知识。

  冷钱包、热钱包小科普

  冷钱包:是指由提供区块链数字资产安全存储解决方案的信息技术公司研发的比特币存储技术。(非常安全,一般交易平台都会将币放在冷钱包)

  热钱包:即保持联网上线的钱包,也就是在线钱包。(一般比特币交易平台的热钱包存币量都很小)

  看完这些,我们来梳理下发生了什么。一般我们在交易平台的比特币都会在热钱包,当热钱包数量达到一定值时,平台会放置到冷钱包进行保管(更为安全),但是当用于提币数量超过热钱包储存数量时,冷钱包就会自动将比特币打入到交易所的热钱包,以供交易。也就是说昨天某位大佬提币6500枚比特币,导致交易所热钱包数量不足,冷钱包将6500枚比特币打入交易所的热钱包。

  那么这个拥有十几万比特币的地址也只能是交易所了,能够拥有如此数量的比特币,只能是Bitmex交易所了,交易所位于塞舌尔共和国,拥有100倍杠杆,是最大的比特币交易平台。

  所以担心抛售什么的,这下可以放心啦!顺带说一句,在如此重大的新闻作用下,比特币随后能够迅速再次拉升回8000点,这可能就是牛市必备的要素之一吧。

  到此也就完结!撒花!

  今天就到这里,感谢您的阅读,祝您心明眼亮,我们明天见!

  微信公众号

  阿宝的区块链日记