广东省公安厅刑侦局副处长朱恒文因公牺牲:连续工作脑干出血

  据“中国人民公安大学”微信公号19日消息,广东省公安厅刑侦局刑事犯罪对策处副处长朱恒文于16日晚因连续工作多日,过度劳累突发脑干出血,经抢救无效于4月18日11:00许因公牺牲。以下为其发布悼念文章:

  多年以来,中国人民公安大学公安管理学院(系)培养了大批优秀人才,他们在校四年朝昔相处、亲如家人,彼此结下了深厚的情谊;毕业经年在全国公安战线努力奋斗、扎实工作,为公安事业做出了突出的贡献。他们是我们的优秀校友,也是我们的兄弟姐妹。

  朱恒文 ?“中国人民公安大学”微信公众号 资料图

  今天,我们怀着无比沉痛的心情在此悼念一位优秀的校友——中国人民公安大学公安管理系1991级政工区队朱恒文,时任广东省公安厅刑侦局刑事犯罪对策处副处长——2018年4月16日晚,在外地参加专项任务时,因连续工作多日过度劳累突发脑干出血,经抢救无效于4月18日11:00许因公牺牲。

  朱恒文同志永远离开了!离开了他倾注了23年青春年华的公安事业,就在倒下当日上午,他还参加了广东公安机关打击突出刑事犯罪“飓风2018”暨“飓风1号”“飓风2号”追逃专案新闻发布会;离开了同为我院校友、同为人民警察、相濡以沫20载的爱妻,而他们刚刚要参加中考的幼子还不知道引以为傲的老爸已经再也不能相见;也离开了分布在全国各地虽然并不经常联系但情谊从未减弱分毫的爱他的同学们。

  消息传开,同学、校友纷纷悼念,公大91管理政工的兄弟姐妹难抑悲痛、彻夜难眠,撰文追思他们的好兄弟朱恒文。在此,在我们公安管理学院这个大家共同的园地,让我们共同悼念我们的战友、校友朱恒文同学,追忆过往,寄托哀思。

  斯人已逝,后者可追。愿优秀的公安管理学院学子永远秉承“不驰于空想、不鹜于虚声”的优秀品格,为公安事业做出新的贡献,也愿大家在辛苦的工作之余爱惜自己,各自珍重!

  来源:微信公号“中国人民公安大学”