部分银行讨论放松存款利率上限 业内:不可能一步到位

  据《中国日报》报道称,一些银行高管上周召开会议,讨论将银行存款利率较一年期基准利率上浮限制由目前的1.3倍-1.4倍扩大至1.4-1.5倍的可能性。

  报道称,央行已原则上取消商业银行存款利率限制,目前银行利率浮动区间由市场利率定价自律机制机构指导约定。

  另据《中国证券报》今日报道,目前银行存款利率鲜有动作,但部分银行调高大额存单利率,上调幅度有所区别。业内人士认为,存款利率将渐进式放开,不可能一步到位,短期内或给银行净息差带来负面影响,但幅度可控。

  感谢您关注中融汇信期货

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  地址: 上海浦东新区源深路1088号葛洲坝大厦25楼

  微信订阅号:zrhxqhgs