小狗咬死毒蛇开心秀“战果” 主人拍下萌照竟成遗像

  菲律宾一男子日前发现家中小狗忠勇护主咬死了一条毒蛇,事后小狗咧嘴微笑,开心秀“战果”,没想到随后狗狗毒发死亡,主人拍下的一组照片,竟成遗照。

  据《星岛日报》报道,菲律宾独鲁万市(Tacloban)的杰利克·马库瓦(Jericho Macua)日前在家中看电视,突然听见家养小狗“孟那”(Moana)狂吠不止,他下楼查看,竟发现孟那正和一条眼镜蛇博斗,只见孟那死死咬住眼镜蛇,直至毒蛇死亡。

  其后,小狗孟那乖乖蹲坐在眼镜蛇尸体旁,向主人露出灿烂笑容,大秀“战果”。杰利克立即用手机拍下了惊讶一刻。但没过几分钟,孟那就出现不舒适的症状,杰利克才怀疑小狗在战斗中也可能被毒蛇咬到了。他赶紧抱着小狗去看兽医,不过兽医距离他家有15分钟的路程,最后小狗还是没能救回。

  报道称,杰利克将孟那视为家人,对它的英勇牺牲十分难过。他说,如果不是孟那挺身而出,被毒蛇咬到的可能就是他。杰利克将该事件放上网络,引起很多网友回应,都称赞、哀悼这只忠勇的小狗。

  封面新闻综合报道 编辑 安逖