美国长颈鹿逃出动物园,遛了工作人员2小时

  (戳视频,小长颈鹿逃出动物园2小时,累死工作人员)

  长颈鹿上街遛工作人员的罕见景象在美国上演!根据每日邮报消息,4月23日美国印第安纳州的韦恩堡儿童动物园内,一只7个月大的长颈鹿跑出动物园,在动物园附近的非对外停车场跑来跑去,足足遛了工作人员2小时。(图为工作人员对长颈鹿进行围追堵截)

  当时,正在举行非洲动物展览。忽然,这只调皮的小长颈鹿跑出了它所在的栅栏。然后,工作人员在对其围追堵截,同时,还进行了劝说,哄了很长时间。但是,这只逃出栅栏的长颈鹿似乎并不听劝,也不听哄,反而对动物园外的非对外停车场区域很感兴趣。甚至,它还想要到更大的空间去看看这个够大的世界。

  在历经2个小时的工作人员抓长颈鹿游戏后,它回到了自己所在的长颈鹿区域。动物园发言人伯尼·坎普说,“长颈鹿萨碧莎(Thabisa)并没有完全逃出动物园控制区域。”

  动物园的声明中说,“许多人知道,我们的小长颈鹿今天开启了一次冒险之旅。谢谢所有人的关心,它只是在动物园外的非对外停车场区域跑动,并没有完全跑出我们的控制区域。现在它已经回到了自己该在的地方。它现在很好很安全。”这是该动物园拥有长颈鹿40多年来首次出现长颈鹿“外逃”事件。这也让动物园方重新评估他们的安全措施,并进行适度调整。