厉害了!地税局长老婆2分钟掌掴人民警察8次?

  “有困难找警察!”因为警察叔叔是我们最贴心的人。然而,在我们的生活中,就有一些无法无天的人,他们不仅对老百姓耍横,而且还敢辱骂殴打警务人员!最近,在河北省唐山市就冒出这么一位官太太,敢在大街上公然掌掴警务人员,而且,还是在2分钟内掌掴了8次。

  近日,一段女子辱骂、掌掴民警的视频,在网络上引发了极大的关注。这段视频的起始时间是4月21日晚上 8点09分,时长1分52秒。在视频中,一头短发的女子多次手指着民警,恶言相向,并8次掌掴两位正在执勤的警务人员。其中,有四次打在民警的脸上。在视频开头的20秒内,该女子对一位民警猛扇了4个耳光,把民警的眼镜都打掉了,还不断用脏话辱骂。随后,这位女子又手指另一位民警,大声呵斥辱骂,并再次掌掴对方。在视频中,和该女子同行的另一位女子试图劝阻她,但是,都没有成功。

  据封面新闻的报道,这个多次掌掴警务人员的女子梁某某,是唐山市海港开发区地税分局副局长赵学立的妻子。更让人觉得诧异和不可思议的,就是这位地税分局的副局长,竟然就在案发现场,他本人也参与了这起辱骂殴打警务人员的事件。目前,因为涉嫌妨害公务罪,夫妻俩已被当地警方刑事拘留。

  大家一定很少见吧,地税局局长夫妇在大街上公然辱骂、殴打警务人员,目前虽然还不清楚局长夫妇为什么动手打人。但有一点可以证实,副局长本人确实参与了这件事。唐山市公安局海港分局发出的通报称,唐山市公安交警支队七大队民警在处置一起交通肇事逃逸案中,被梁某某、赵某某无端辱骂殴打,2分钟内就掌掴了两位警务人员8次,可见这个女人确实“厉害”啊!这位局长太太,不敬畏法律,不尊重他人,在众目睽睽之下公然动手打人。她打人底气从哪里来呢?

  答案很明显,那就是他的老公“不一般”。说白了,正是依仗着做副局长老公,她才敢如此肆无忌惮,胆大妄为。假如她的老公不是副局长,就是个普通老百姓,她还会如此张狂吗?我想她不会的。多亏她的老公只是个地税分局的副局长,充其量是个副科级干部。如果是个处级、厅级干部,这个女人会不会在大街上行凶杀人呢?从其所作所为来看,她完全有可能会这么干。在她的眼里没有法律,只有地税局局长的权力。所以,她趾高气扬,不可一世。即便是遇到交警执行公务,言语不和就直接动手打人。

  从这位局长夫人的所作所为来看,他们在日常生活中一定是骄横霸道,容不得别人对其不敬。他们在灵魂深处,就没有搞清楚共产党员是干什么的。毛主席说:“我们一切工作干部,无论职务高低都是人民的勤务员,我们所做的一切都是为人民服务的。革命工作只有分工不同,没有高低贵贱之分,我们的同志不论职务高低,都是人民的勤务员”。

  而在这对局长夫妻的心里,既没有树立为人民服务的观念,也没有正确对待手中权力的思想。他们以为普天之下都怕收税的,他们以为税务局长谁见了都要弯腰打弓。一旦交警正常执法,就觉得伤了自尊,老婆掌掴交警,老公站在旁边壮胆。真的是狐假虎威,妇唱夫随,配合的天衣无缝,珠联璧合。不过,他们在得意忘形的时候,却忽略了一个重要的问题,那就是无论是谁都要遵守党纪国法。任何人都要敬畏法律,不能拿法律法规来开玩笑。这不,打人的时候酣畅淋漓,而现在却在看守所里蹲着,下一步还要接受法律的从严惩处。不知道身陷囹圄的局长夫妇,此时此刻作何感想呢?