豆瓣8.2,孙艺珍的另一部《假如爱有天意》

  最近被《经常请吃饭的漂亮姐姐》里面的狗粮喂的怎么样,话说孙仙(孙艺珍)这次化身你能“够得着”的小姐姐,想必不少小奶狗蠢蠢欲动了吧。

  不管怎么说,对于孙仙的印象还是在大荧幕上,

  《我脑海中的橡皮擦》、《假如爱有天意》这两部经典爱情故事,

  都带着她特有的文艺气质,与观众隔着一层仙气,也正因为如此才能使以往的角色都深入人心。

  这次要给大家安利的是一部全新的爱情童话

  《现在去见你》

  豆瓣评分8.2,和《假如爱有天意》一样高的评分,

  看完之后全凭一口仙气吊着,泪眼婆娑。

  虽说现在温柔体贴的小奶狗当道,各种中年油腻大叔被diss,

  这部电影偏偏不信这个邪,强势为“大叔们”正名。

  男主角苏志燮,18年整整41岁,一点也不油腻。

  04年因主演《对不起,我爱你》风靡全亚洲,看过的哭了的请举手!

  这部韩国催泪弹鼻祖让苏志燮一跃成为一线男星,和别人不用的是他在第二年就进行了义务服兵役的责任。

  退役的那一天韩国聚集了世界各地上千名粉丝,欢迎他的回归。

  他的魅力并没有因为时间所消散,自那之后出演了《军舰岛》《主君的太阳》等多部好作品,在演员这条路上越走越稳步。

  这次和孙艺珍的合作也可以说是天作之合,毋庸置疑。

  这部童话发生在雨季,一年中占少有的月份,大多数人都抱怨连连的天气。

  对他们来说,这是最珍贵的一段时光,甚至会让观众愿意相信这份美好。

  剧本改编自日本作家市川拓司的同名小说,作为日本当年的十大畅销书之一。

  也有日本版的电影和电视剧,主体故事大致相同,侧重点不同。

  日本擅长治愈,韩国擅长浪漫,所以日本将故事放在亲情上,韩国放在爱情上。

  非要比纯爱,真比不过韩国。

  影片开始是一段童话故事。

  主人公是小企鹅和企鹅妈妈。

  企鹅妈妈每天趴在云国之上看着人世间的小企鹅流泪。

  云国是死去的人在去往天堂之前,直到消失在家人记忆中之前会暂时停留的地方。

  眼泪越积越多人间的雨季就要来临了,

  企鹅妈妈乘坐着雨滴列车偷偷来到了人间到达一个简易的小车站,见到了日思夜想的小企鹅。

  直到在雨季结束前离开这里,否则就会直接送往天堂,从此两相忘。

  企鹅妈妈就和小企鹅互相约定,你心里一直记着我,我在云国一直看着你。你要听话,我再也不哭泣。

  转场一个小男孩合住了这本童话故事书。

  影片的前半段也正是在呈现这段童话故事,这是女主秀雅画给儿子的童话。

  妈妈因为生孩子时身体受影响,在儿子上小学的时候就离开了人间。

  儿子和爸爸两人相依为命。

  木讷、粗糙的爸爸努力的照顾着自己和儿子,每天天没亮就骑着脚踏车去游泳馆清扫,再回家笨拙的为儿子做早餐,

  送儿子上学之后再赶去游泳馆工作,衬衫衣服总是扣差一颗,很少有时间去参加儿子在学校的活动。

  聪明懂事的儿子也很能理解爸爸的辛苦,经常自己去爸爸的好朋友开的餐馆里等待爸爸接他回家。

  同时,儿子在默默的等待雨季,等待妈妈的来临。

  终于,在雨季到来的那一天,儿子穿上黄色的小雨衣去车站赴和妈妈的约定。

  妈妈果不其然出现在了铁轨的一边,以一种失忆的状态。

  爸爸和儿子约定不让外人发现妈妈回来的事实,只是当做妈妈只是生病一场回到了家里。

  失忆的妈妈看着自己曾经生活过的家庭很快的融入了两父子的生活里,

  教儿子打扫房间、做简单的早餐、洗衣服,

  在妈妈的加入下这个家庭慢慢变得井井有条,温馨幸福。

  然而,这整个故事才开始走向高潮,

  在雨季妈妈回来的期间,男主在唤回女主记忆的同时,交代了两人悲伤又带点小甜蜜的爱情故事。

  在雨季结束之前,又将整个故事的疑问点推进答案,

  这本童话是妈妈如何得知的,而在雨季结束,妈妈究竟会不会像企鹅妈妈一样离开。

  故事在最后将纯爱这个主题延展开来,

  惊喜和意外都存在在这个悲伤浪漫的故事里,

  如果有一个人可以让你抛下一切现在就去相见,这样的人生何尝不是美好的。