索尼回音壁HT-MT300:配合电视 来过把家庭影院的瘾

  喜欢看电影的你,是不是有考虑过搭一套家庭影院系统呢?当你这一刻把预算和伴侣两大难题解决之后,下一刻是否看到自家的小居室而叹息呢?那么,这个时候你就需要了解一下回音壁了。只需要配合家中的电视机,就能够给你一种“我并不是在看电视,我是置身于小型家庭影院”之中的感觉。

  索尼回音壁HT-MT300是一款真正适用于那种小空间的产品;而且其定价与体积大小,相信都会让不少消费者敢于去尝鲜的。

  整套MT300与很多回音壁产品一样,分为条形音响和低音炮;这种“两件套”的配置,一来可以保证影片之中的声音能够透过电视机下方清晰而直接地传输,其二亦能营造出充足的低音效果,避免低音不够强、无法营造出电影需要的氛围感。

  MT300的条形音响负责左右声道,透过网罩就可以看到位列于左右两侧的单元。除了发声外,MT300亦肩负连接讯源的任务,在底部配备了USB、光纤和3.5模拟输入;除此以为,亦都可以使用蓝牙连接。

  我这次体验的是黑色版本,但与白色版本一样,整个机身都是纯色一片。整机以一种柔和倾斜的几何结构,边角都做了圆角处理,而且为了让表面更有质感,还加入了类皮革压花,使整个机身非常容易融于不同的家居环境中。

  而低音炮部分,MT300的低音炮可以说非常纤瘦,与一般见到的又圆又大低音炮并不相同。但请别质疑它的低音表现,当你把侧面的用网罩盖住的低音单元紧贴墙壁或电视柜,在播放上一些刺激的爆炸场面时,它的强劲低音保证会你对它改观。

  由于低音炮采用无线连接,只要在开启条形音响后,按下低音炮后面的“SECURELINK”,稍等片刻低音炮就会连上。由于无线的便捷性,索尼的工程师更是建议你将低音炮放在沙发底下,这样低音将会更加的带感。

  那么,实际的声音表现如何?单纯听音乐的话,在播放流行人声会较为适合,MT300的中高频表现比较突出,尤其是播放女声,清晰、自然,给人一种很有活力的感觉。而如果是要配合电视看演唱会的话,我建议安装索尼自家的App,然后开启它的醇音技术,这样的话会展现出比较动感的表现。

  而换到看电影的话,我强烈建议开启它S-Force PRO 虚拟前置环绕声,它利用DSP与算法,将条形音响模拟出一个环绕声场,而当坐在它的前方,而且观影距离比较近,整个人就真的有种沉浸在媲美环绕声的系统之中,尤其是播放近期大热的电影《黑豹》,那种强烈的节拍感将会为你带来非常过瘾的观影体验。

  结:就算有其它原因让你放弃搭建一套家庭影院的梦,只要灵活运用你的电视机,搭配索尼MT300,再小的居室环境也能让你过一把家庭影院的瘾。