为F-35全速生产做好准备:洛马公司新建工厂落成

  2018年5月1日,洛·马公司专为F-35生产零部件的新工厂在佛罗里达州皮内拉斯帕克市建成。

  参加剪彩仪式的有(左起):洛·马公司人力资源副总裁格雷格·卡罗尔;皮内拉斯帕克市市长桑德拉·布拉德伯里;一名国会众议员;新工厂总经理安德烈·特罗特和洛·马公司负责生产的副总裁凯文·麦卡基。

  新厂增加了6.5万平方英尺的生产和办公空间,共有270个工作岗位,将生产F-35的座舱盖和舱壁隔板,为接下来的F-35全速率生产(FRP)做好准备。

  还属于早期技术开发和验证阶段的座舱盖。

  由于F-35B座舱的身后是升力风扇系统,不便安装座舱的开闭装置,因此座舱需要向前打开,为统一机身机构和零部件,F-35A/B/C三个型号都采用了这种方式。

  测试阶段的座舱盖。

  在佛罗里达州为F-35提供部件的企业还有97家,直接和间接提供了22500个工作岗位,它们共同为德州沃斯堡、意大利卡梅里和日本名古屋三个总装线提供零部件。另外,洛·马公司在佛罗里达州还雇用了大约14400人,其火控与导弹分部就设在奥兰多。

  目前F-35德州沃斯堡总装线的产能是同时装配105架,属“低速率生产第11批次”(LRIP-11),执行期是2017年-2018年,计划生产96架;2018-2019年度为“全速率生产第1批次”(FRP-1);2019-2020年度开始“全速率生产”(FRP)。