被誉为“步枪之王”的AK47为何会被淘汰!你都知道吗?

  被誉为世界 “步枪之王”的AK47突击步枪自出生以就一直被受众多士兵们的青睐,作为二战末期一款设计最经典的全自动步枪,AK47的动作性能可靠,勤务性非常好;材料便宜坚实耐用, 故障发生率极低。

  AK47突击步枪沙石环境测试

  无论是在沙漠严酷的高温还是在北极恶劣低温条件下,它的射击性能都一样的非常完好,枪体性能可靠;组装结构简单,士兵分解容易。但是再完美的东西都有一些后天性的缺陷。

  据众多经厉实战的士兵反应,当AK47突击步枪如果进行连续射击时枪口上跳严重,已经极大影响到射击精度,而且相比其它同行,重量这方面AK47还是比较大。

  AK47突击步枪正常射击

  虽说AK-47是装备范围相当广泛的步枪,其实除少量俄军装备军外,其它的基本都是第三世界的国家才有装备,AK47另一个缺陷就是除了上述的准度小缺陷之外的另一个射击时的严重问题,后座力大是众所周知的事情,任何事物的发展都要与时俱进,作为热兵器已步入智能现代化的今天,A47突击步枪退出历史舞台也是必然性的。