罚得漂亮!男子迟到竟大闹高铁站:我是死猪不怕开水烫

  现在大家出行时,

  高铁基本成了首选。

  但乘坐高铁的人一多,

  暴露的问题也就多了。

  5月1日下午6点半左右,杨陵南站开往兰州西站的D2569次列车已经停止检票关闭闸机,乘客罗某迟到后还跳过护栏强行进站,站务人员极力阻拦,乘客罗某不仅辱骂还动手撕扯推搡打伤工作人员。

  西安铁路公安处杨陵南站民警赶到后,这名乘客全程不配合,情绪激动撒泼耍横,辱骂民警,还给警察抛下了诸如“我就是死猪不怕开水烫”等言语。

  记者从西安铁路公安处杨陵南站派出所获悉,目前警方对罗某处以行政拘留7天的处罚。

  同时,国家发改委、中央文明办、中国铁路总公司等多部门联合印发的《关于一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》已于5月1日起实施,根据规定,该名男子也被列入“失信黑名单”,在接下来的180天内,罗某将被限制乘坐所有火车。这一案件也是该法规实施后陕西省首例。

  哪些行为会被限乘火车?

  1、扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响的;

  2、在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟的;

  3、查处的倒卖车票、制贩假票的;

  4、冒用优惠(待)身份证件、使用伪造或无效优惠(待)身份证件购票乘车的;

  5、持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车的;

  6、无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票的;

  大家都在看

  (来源:华商报 记者:汶威承)

  主 编丨杨鸿光 编 辑丨翟巧红

  喜欢本文,请点赞