公交司机行驶中吐血 双腿无力仍停车保乘客安全

  昨天上午8点半,浦东张杨路上发生惊险一幕,一名公交车司机在行驶途中突发疾病,全力将车减速停靠后昏厥,所幸车上乘客没有受伤,而经救治,这名司机目前生命体征平稳。

  事发时,这辆736路公交车沿着张杨路东向西行驶,突然缓缓冲上了马路中央的绿化隔离带。据车上乘客说,当时司机突发疾病,但还是将车停靠下来。随后,乘客陆续下车,并拨打报警电话。

  记者了解到,突发疾病的司机姓朱,今年56岁,驾驶公交车30多年,安全行驶100万公里。事发时,他突然眼前昏黑,送医途中还不断吐血。所幸,经医生救治,朱师傅目前情况稳定。

  公交车司机朱阿明说:“我想开慢点,想靠边。一下子我自己就不知道了,一下子就昏厥了。”

  巴士四公司三车队车队长李福林介绍,驾驶员当时采取了借道到绿化带上的措施,虽然有意识,但脚没有力气了,刹车踩下去踩不动了。不过车上没有人受伤。车队方面表示,考虑到老驾驶员的身体情况,已尽量减轻他们的工作压力。

  转载自:看看新闻网