女童幼儿园磕伤下巴缝针 园方:监控只能“直播”看不了回放

  下巴受伤的女童。

  ? 近日,市民陈先生反映,小孩在椰海大道高坡村蓝色海岛幼儿园上学,一个星期前小孩在幼儿园内摔伤下巴,老师没有及时通知家长,也无法调出孩子受伤时监控,所以认为幼儿园很不负责。

  据受伤女孩的父亲陈先生介绍,4月24日下午,两岁多的女儿在幼儿园内无故受伤,园方给出的理由是孩子自己摔伤的,便带孩子来到幼儿园附近门诊进行了简单包扎,等到下午放学时,陈先生的妻子在接孩子时才得知此事。园方告知妻子,孩子只是受了点小伤,并无大碍。由于当天较晚,妻子并没有带孩子去医院治疗,直到第二天,家长带孩子去医院检查时,医生告知伤口太深,需要缝3到5针,还可能留下伤疤。“医生这么一说,我们才意识到这件事情并不简单,对孩子以后的生活可能会造成一定的影响。我要求园方调取监控,就想要看看当时的情况,结果他们说监控坏了看不了。”陈先生气愤地说,由于孩子受伤时是在幼儿园内发生的,家长现在就想知道真相,赔偿什么的都不重要。

  对此,蓝色海岛幼儿园园长梁家莹表示,孩子是自己摔伤的,班主任得知孩子受伤后便立即带孩子赶到就近的诊所治疗,时间是在4月24日下午4点半左右,已经接近放学时间,当时护士称是小伤,不需要缝针,就进行了消毒和简单包扎。

  而无法调取监控的原因是,监控目前只有“直播”功能,而看不了回放,家长们只能通过该园的软件程序直接观看孩子们在幼儿园的情况。“家长开口就要5万元赔偿,这点我们很不理解,园方希望能和家长一同前往医院给孩子做医疗鉴定,按照鉴定结果愿意承担相关赔偿。”梁家莹说。

  陈先生女儿所在班级的班主任梁某利老师回忆当时的情况说,事发生当天接近接园时间,当时她正在门口喊小朋友们放学,此时,陈先生的女儿正趴在电视机前的小桌子上看动画,可能是因为着急回到座位,自己绊倒了,女孩下巴正好磕在了地板瓷砖的缝隙。

  目前,海口市公安局龙华分局城西派出所就此事已介入调查。