路遇查酒驾 男子调头就跑撞了六台车

  突然一台车逆行而来,行驶的车辆躲闪不及纷纷被撞。这一幕发生在5月2日晚上10点10分的五一路立交桥上。

  2日晚十点多,市民小杨(化名)和朋友吃晚饭开车回家,路过五一路立交桥,在由南向北下桥路段时,前面突然堵车了。“我看到前面闪着警灯,觉得应该是例行的查酒驾”,小杨说。伴随着车辆慢慢前行,果然是交警在这个路段检查酒驾。小杨和朋友都没有饮酒,但让他没想到的是,就在排队等待检查时,前面一台轿车突然在桥上倒车,随后交警上前拦阻,但这台车非但不停车,还直接在车流中掉头,逆行着向排队等候的车辆开过来。

  “我看到好多交警上前,拍这车玻璃想让司机将车停下,但对方根本没打算停,看那意思是想跑,”,小杨回忆说。不过因为桥上车辆太多,逆行车慌不择路的情况下,连续撞到6台车,直到车辆因为撞击而熄火才停下,随后一名坐在副驾驶位置的女子下车后直接离开。多名交警赶到,将驾驶员从驾驶室中拉出来。

  “我根本没反映过来就被他撞上了,太冤了”,一位在这起事件中被撞的司机告诉记者,“当时大家都在排队等待检查,他突然向强行通过,不过前面有车开不过去,于是就掉头直接撞过来了,撞完我的车又撞了其他好几台车”。这位司机还介绍,最后这位肇事者被抓住后,他去交警那里登记,看到这名男子正在接受酒精测试,“我看他吹那个东西立刻就警报了,肯定是酒驾没跑了。”

  随后这位司机作为被害者去钢城派出所做笔录,“和我一起去的有十多个人,最后统计时六台车被撞了,有出租车也有私家车。警方告诉我先修车,这名男子已经从酒驾变成危险驾驶了。”

  今天早晨路过肇事路段,环卫工人已经将满地破碎的汽车零件都清理干净了,只在几个位置还残留着一些机油泄露的痕迹。一位环卫工表示,现场是昨天夜里连夜清理的,怕半夜的时候,来往车辆碰到碎零件发生二次事故。

  北方晨报印象鞍山/李军