闻所未闻!骗子账户被冻结,竟跑来向警察讨说法

  啥情况?

  一在厦门行骗的骗子账户被冻结

  竟跑来向警察讨说法!!

  骗子行骗,警方介入调查

  骗子利用app

  对货车司机行骗

  近日,同安警方抓获一借货车app行骗的男子,5月3号,记者了解到,赵某已被依法刑拘。

  5月3号晚,厦门新闻广播连线播出

  孙师傅是个货车司机,以帮人载货为生。4月8号,孙师傅接到电话称,有一个大单介绍给他,有货主要找货车和司机,将一批货物从同安拉到云南昆明,要想接单就得先转1500元的“信息费”。孙师傅表示,看不到具体货不会给钱。于是,对方加了孙师傅微信,并给了他一个同安工业集中区内的地址。赶到对方给的地点,虽没看到货,但听了一路对方言之凿凿的说法,孙师傅警惕心慢慢放下,当对方再次索取“信息费”时,孙师傅通过微信给对方转了1500元。转完钱孙师傅便专心等候“货主”电话,左等右等都没有。想再联系中间人,却发现微信被拉黑,电话打不通。

  被骗的人不止孙师傅一人

  接警后,同安公安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队通过分析研判快速锁定犯罪嫌疑人赵某。同时,警方迅速启动相关机制,冻结了赵某的涉案银行账号。就在民警加紧追捕赵某踪迹时,他却自作聪明地找上门了。

  经办民警——同安刑大反诈骗中队叶跃辉说,他也是头一次遇到这么大胆的嫌疑人,民警意外之余决定抓住这次机会,引蛇出洞:“他给我们打电话,问户头被冻结的事。”。民警故意含糊地回复说,可能跟某起案件有关系,让他来办个手续解冻。

  赵某果然上钩

  4月27号,他大摇大摆走进公安分局。

  赵某一开始理智气壮

  他对民警说,当时真有这单活,但货主临时变了卦才引起了误会。

  民警巧秒用招拿到作案手机

  民警并没有马上揭穿赵某,而是迂回询问他和对方微信对话时所使用的手机在哪,可以看下对话内容来确定他说的话是不是真的。赵某没有设防,说出了手机在他朋友的车辆上,并取来交给了民警。

  赵某从无言以对到张口结舌

  结果,民警在这台手机的微信里找到不止一个被骗人,面对民警一个个逻辑严密的提问,赵某从无言以对到张口结舌到痛哭流涕。

  赵某也曾是个货车司机,却坑起了同行

  原来,在此之前赵某也是1名货车司机,但买车、买房以及供养家庭的压力让他有些透不过气,铤而走险想到这招。经过近一步深挖,赵某最终交代他采用同样手法实施诈骗4起,共计5800元。

  996厦门新闻广播新媒体平台

  记者:林军

  通讯员:厦公同

  转载请注明出处