美英法否认叙遭受的第二波空袭自己所谓 那是否另有其人?

  4月17日,美国以非法使用化学武器为由,联合英法两国对叙利亚发动了空袭,举世瞩目,在世界引起了轩然大波,没想到一波未平,一波又起,不久,叙利亚又受到了第二次空袭,令人意外的是,这次空袭的主角并不是美国,人们推测是以色列,原因如下。

  第一个,也就是直接原因,根据拦截下来的导弹,可以看出第二次空袭的路线与之前以色列发动空袭的路线一致,而且,这次袭击的T4基地也是之前以色列空袭的目标,路线与目标如此的相似,自然让人认为这是以色列发动的空袭。

  第二点就是从以色列自身的军事策略分析,以色列和叙利亚长期存在领土争端,这是其一,另一点就是,叙利亚的巴沙尔政权与黎巴嫩真主党关系密切,而黎巴嫩真主党是以色列安全的直接威胁之一。近期叙利亚战场上的形式都对巴沙尔政权有利,美国联军的空袭也没有实质性作用,所以,为了防止巴沙尔政权强大后会支持黎巴嫩真主党,从而威胁以色列的安全,以色列发动了空袭。

  第三点是以色列对叙利亚反对派的支持,在叙利亚反对派目前处于劣势的情况下,想要通过空袭打击政府军,扳回一局。

  尽管没有官方声明,但是根据以上种种,发动空袭的很有可能是以色列,以色列的抠门获悉对双方都没有任何积极的正面意义,反而给叙利亚无辜的人们带来伤害。