缴械投降!叙利亚反对派向政府军移交大批武器 数量惊人

  叙利亚自从2011年爆发内战以来,一直战火不断,政府军在遭受了刚开始的颓败之后,通过俄罗斯和伊朗的大力支持,终于改变这种格局。面对政府军的猛烈进攻,反对派武装终于招架不住,大面积的向叙利亚政府军缴械投降。近日,叙利亚大马士革杜迈尔等地区反对派武装向政府军移交了大批的武器,并从东卡拉蒙地区撤离。这也标志着叙利亚政府军取得了阶段性的重大胜利!

  就目前而言,叙利亚政府军已经取得了自2011年爆发冲突以来的最好形势,反对派武装所占领的区域已经被政府军完全分割包围。叙利亚中心地区已经基本上被政府军完全收复,而在被包围的区域就发生了一系列的缴械投降的情况。然而,令人吃惊的是,反对派武装移交的武器数量十分巨大,而且包括许多十分先进的美制武器。还包括大批的重型装备,主要有:T-72,T-55,T-62坦克,甚至还有自己制造的火箭发射器等。

  叙利亚内战由来已久,尽管反对派武装和政府军之间武器装备差异较大,本无法正面抗争。然而,反对派背后有美国等国家的大力支持,这也就导致了叙利亚政府军面临着巨大的军事压力。

  不过,作为巴沙尔政权的支持者,普京对叙利亚政府军也表示了很大的支持,无论是地面武装还是经济建设,叙利亚已经很大程度上完全依赖于俄罗斯。然而,毕竟叙利亚一直以来是俄罗斯的势力范围,美国无法在短期内撼动莫斯科在当地的影响力,因此,从某种程度上而言,这次反对派武装的缴械投降是必然的。

  其实一直以来叙利亚的内战不过是一场西方国家与俄罗斯直接的代理人战争而已。而现在,面对俄罗斯越来越明显的优势,无论是美国还是叙利亚反对派都有点力不从心的感觉。因此,面对这种情况,美英法选择了用空袭来缓解这种局面,而武器装备不就不行的反对派则选择了缴械投降。可以说,这次反对派的举动表明了叙利亚政府军已经基本上取得了内战的主动权,胜利的天平已经朝政府军倾斜!(利刃/DY)