俄罗斯这款战机让北约惊慌失措 美国也偷偷采购当假想敌机

  美国《国家利益》网站近日发布文章称,俄罗斯目前有一款战斗机令北约惊慌失措。该网站称,米格-15、米格-21、米格-25和米格-29战斗机都是最具传奇色彩的苏联战机,但是最好的还数苏-27战斗机。

  该网站指出,苏-27战斗机在设计时考虑到了美国F-15战斗机的性能,因此在速度和装备方面并不逊色。俄罗斯这款战斗机研发的主要目的是获得空中优势,但是在进行拦截和打击地面目标时也具备灵活性。在整个服役期间,苏-27战斗机进行了多次改进来执行特定的任务,但同时也保留着通用性。

  《国家利益》网站称苏-27战斗机的性能令人印象非常深刻,其速度可以达到2.35马赫,可携带多达8枚中程或近程防空导弹或一整套炸弹和导弹。在经验丰富的飞行员手中,苏-27将产生令人惊叹的机动性,在俄罗斯和欧洲的航空展中曾多次向观众展示。

  1977年,苏-27战斗机完成了首飞,该结合了苏联飞机制造学院所有最先进的研发技术,因此获得了进行现代化升级的无限潜力。目前,世界上有20多个国家的空军都装备这该战斗机的数十个现代改装型号以及在其基础上研发的其他型号战机。虽然已经服役几十年,但苏-27战斗机的生命周期还远没有结束。

  今年1月底,绝国防部报道,俄罗斯1架苏-27战斗机在俄边界附近拦截了1架美国海军EP-3E“白羊座II”电子侦察机。当时这架电子侦察机正在不断靠近俄罗斯领土,苏-27战斗机在安全距离飞近EP-3E电子侦察机,之后一直伴飞,防止其侵犯俄罗斯边界。在美国海军侦察机改变航线远离俄罗斯领土之后,苏-27返回了驻地机场。

  此外,据媒体报道,有军迷去年在美国内华达州51区附近拍到了美空军F-16战机与“神秘战机”狗斗的照片,虽然图片有些模糊,但还是能够看出这是一架苏-27战斗机,这从侧面也说明了美国对这款战斗机极为看重,将其当做假想敌机供美军战机训练。