欧洲的野牛为何这么牛?

  性情刚烈凶猛,它魁梧身躯看着都让人心惊胆战,被誉为草原猛兽的“野牛”用这样的形容一点不为过,有一款用它取名的气垫船是否依旧如同它一般让人这样的感到声畏?

  野牛气垫船抢滩

  “欧洲野牛级气垫登” 的满载排水量可达555吨,而且船舰本身的编制一般是21~31名海军人员的;赋予它的首要任务就是载运主战坦克,装甲车.特战快艇等重型装备或特种部队人员,并为前沿登陆人员提供一定程度的岸轰火力支持,然而除了抢滩之外也可担负后勤支持工作。由于体型庞大的野牛型气垫艇无法进入的两栖登陆母舰内,它必须靠自身的能力进行航洋;作为一款基本全能的气垫船。

  而用野牛的做工造价也是远远的高出一般的机械登陆艇,所以这个重点因素造就它难以大量建造的尴尬局面。野牛气垫船的舰体采用坚固的浮桥式设计构造,拥有有良好的稳定性与耐海浪冲击的能力。野牛气垫船的艇身使用的是强度高且耐腐蚀的铝镁合金焊接而成,两层式的气垫内部分隔成许多区域,局部的破损不会造成整个气垫完全漏气失效,类似船只的水密隔舱。

  野牛抢滩登陆

  一般情况下,是由于气垫船大多时间都是离水面航行,水对船体的阻力那就大大减小,水中暗藏的一些不明水雷等就不会那么容易被引爆,可以这么说,野牛气垫艇在水面航的时候基本无视水雷的各种存在,野牛级气垫登船的航行速度一般可达60多节,其速度相当小车在岸上以每小时100多公里行驶。据其它有效数据显示,野牛也可同时运送500名整装齐全的特种作战士兵。