吃不消!f35造价太贵 美军又把眼光瞄准了中低端军贸市场

  现代先进战机动辄过亿的价格令许多国家望而却步,比如一架F-35A光单位造价就接近一亿美金,而F-22的单位造价在2009年的时候就达到了1.5亿美金。如此高昂的价格,确实不是所有国家可以接受的。还有就是,并不是所有国家都要有最先进的战机,差不多的三代机、三代半战机也可以满足本国的防务需求。当然要谋求具有区域影响力的军事大国,还是需要一些硬骨头的。笔者认为,对于大多数国家,价格相对低廉,且具有不错战力的三代机到四代机应当是主要发展和配备的战机,而不是一味去追捧当今世界最好的战机。其实好与不好也是因国而异的,所以说,适合自己的才是最好的。

  (图为美国空军F-35A,造价9460万美金)

  美国F-35闪电II联合攻击机虽然说是美国研制的战机,但是由于研发时间长,耗费资金数量巨大,美国人也扛不住啊,于是美国人就给其他国家说,你们在研发阶段掏钱,然后等飞机研发出来优惠卖给你们。其中英国、意大利、荷兰、加拿大、挪威、丹麦、澳洲和土耳其这几个国家就为开发计划提供了43.75亿美元经费,总共研发经费规模超过400亿美金。之后,由于研发经费的持续上涨,单位价格也就水涨船高,原先准备订购F-35的几个国家都有削减采购计划的。加拿大本来计划采购80架F-35A,最后全部取消。土耳其原本计划采购116架,现在削减为一半。这些国家还都是有钱的西方国家,他们都觉得贵,那普通国家就更不用说了。当然F-35战机只是一个代表,美国向来在国际军火市场仗着自己技术先进、产品好,也就一直保持着高价格,由于一些政治原因等因素,许多国家就买了。

  (图为F-22,造价1.5亿美金)

  而现在,美国人需要重新占领中低端市场,据说美国准备向全球战机市场倾销大约1000架二手F-16战机。主要原因是美国现在许多在役的F-16被更先进的战机替换下来了,美国人就只能将其封存,与其封存还不如卖个二手价钱。美国人向来喜欢玩这一手,把自己已经淘汰掉的武器以不算太低的价格转手卖给其他国家(好像也就美国这样做),像菲律宾,台湾经常干这事。F-16战机(战隼)是美国洛克希德马丁公司于上个世纪七十年代研发的一款四代机(按照美国的划分方法是三代机),其研制初衷是为了配合美国F-15战机,后来发展为多用途战机。由于F-16拥有十分优异的性能,所以在国际市场得到了相当大的需求。至今在26个国家服役,已经制造大约4500架。

  (图为一架隶属于美国空军第13战斗机中队的F-16C)

  F-16战机主要是针对在越战中表现不佳的F-4设计的,其最大的特色就是增加了近视距缠斗功能,使其近距离格斗能力更强。还有就是侧置操纵杆、倾斜座椅以及电传操纵系统这些是第一次出现在F-16上,之前的战机都没有尝试过。在成本和尺寸上,F-16要比F-15轻便很多,尺寸也小很多。因此,低成本,小体型,航程远,以及机动性就成了F-16最大的优势,也正因此许多国家才愿意采购它。并且,以F-16位基本,还衍生出来了一些列战机,所以,不得不说这是一款经典战机。所以放在今天,即使二手卖,也肯定会有人买。F-16在八十年代单位造价就达到将近两千万美金,现在美国计划将这1000架F-16以大约3000多万美金的价格出售,但从价格来看,确实比较便宜了。而且以目前F-16的战力和F16比较长的设计寿命(机体寿命在8000小时),经过翻新之后,在一般国家再服役数十年将近二十年不成问题。虽然说价格比较便宜,但毕竟是已经使用了几十年的旧飞机了,所以其之后的维修和养护费用也不会太低,这一点也是需要考虑的。

  究竟是买F-16还是买枭龙战机,笔者比较倾向于后者,原因如下。F-16无论如何翻新,如何更新系统,其还是在老的机体上进行,所以有一定的局限性。而枭龙战机,是最近几年研发出来的,时间上要比最早的F-16晚三十多年,因此具有绝对的后发优势。