欧洲这大国太悲剧,最新战斗机只有3%能打仗!实在荒谬

  德国军队又传来极其尴尬的消息:

  德军最精锐的台风战斗机,居然只剩下4架能够执行战斗任务!

  这是德军再次被曝光手中的昂贵武器,沦为只能停在地面不动的展品!

  报道称,德国空军现在拥有将约130架台风战斗机,但近日德军内部曝光,仅有4架台风战斗机仍有执勤和出战的所需战斗力,也就是说只有3%的战斗机可以使用。

  这一问题,使得德国空军完全无法应付德国履行北约组织成员国职责、保护欧洲空域的任务。北约认为,德军在紧急情况时,至少得派出82架战斗机执行任务。

  台风战斗机的尴尬,令德国国防部希望购买更多台风,满足德国空军大规模更新战斗机的需求的计划蒙受打击。美国洛克希德·马丁公司的F-35战斗机与台风战斗机是目前竞标的大热门。德国女国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩为代表的一批官员,倾向于采购欧洲自主、德国深入参与的台风战斗机。

  欧洲战斗机公司也积极提出台风战斗机改进方案,向德国国防部推销台风战斗机优化版本,特别是改进后的发动机推力将比现有型号提高15%,同时配备2014年开始研发的“Captor-E”有源相控阵雷达,可以更好的跟踪多个地空目标。这些战斗机还可以持续升级,欧洲战斗机公司表示可以将生产工作持续至2030年后,战斗机将服役至2060年。总体而言,德国国防部门目前更为偏向于选择台风战斗机。

  由欧洲战斗机公司研制生产的台风战斗机,近年问题频发。德国联邦议院去年公开的文件显示,128架德国空军台风战斗机中,可供使用的只有39架。

  但近日被德国媒体曝光,因为许多台风战斗机出现自卫防御系统的技术问题,可以出战的数量迅速下跌到10架。

  现在最新消息是只有4架具备完整的战斗力,台风战斗机形势堪忧。据称,目前因为德军战斗机的导弹库存量有限,所以这10架自卫防御系统没有问题的台风战斗机之中,真正能够派出去执行任务可能降低到了4架,否则无法配备足够的导弹武器。

  据德国空军内部消息人士表示,缺少的空空导弹数量,短期内无法补足。

  德国军方发言人近日则澄清说,德国空军可供使用的台风战斗机,在今年有望逐渐增多,但他坚持确切数字属于机密,并强调德军现在完全有能力履行规定的作战义务,并将积极推进弥补装备数量短缺的工作。