法国为何突然变主意 答应给印度先进发动机技术 仅因合同规定?

  印度拥有成为大国之决心与信心,也拥有基本的条件,可惜自身的发展路线有问题,往往事倍而功半,主要原因:过于依赖于别人,这也让各国有了坑印度的机会。比如:俄罗斯曾经为印度提供风洞试验的合作,俄方开了一个让印方无法接受的高价,最后印方自已动手,仅花了很少的钱就办成了事了。可惜这样的事情太少,印度通常是被坑的。

  LCA战机

  如今印度又打算继续研发国产航空发动机,卡佛里项目不能中止,印度空军还没有被坑够吗?印度根本没有自主研发航空发动机的条件,此前请俄罗斯帮助进行测试,可能认为效果不好,这回竟然还要再找一个航空强国:法国帮助造发动机,印度与法国签订了相关的协议,打算研发一款发动机。

  F404发动机

  法国为何突然变主意了?法国以前没有答应帮助印度造国产发动机,这回却变得大方起来,答应给印度先进发动机技术,将M88发动机技术用于对卡佛里的升级,关于其原因公开说法:阵风战机补偿项目,也就是法国为回报印度采购阵风战机给予印度的一个项目。那么仅因合同规定?显然不是那么简单。

  M88发动机

  法国一直相当重视印度市场,不仅一直在争夺印度的订单,也没少参与印度项目,以前就试图为LCA战机提供发动机,后输给F404发动机,卡佛里项目据说为是法国的原型设计,如今直接插手其升级,也算拿到轻车熟路。

  这个卡佛里项目为印度在上世纪80年代,为LCA战机研制的配套型号,可惜进度很慢,根本赶不上LCA的进度,一直拖到2014年,其样机仅在俄罗斯使用空中平台测试了73小时,而且曝光出不少问题,研发更花费几十亿美元,印度受不了,当年就中止了项目。只不过印度一直不死心,一再试图重启项目。

  卡佛里发动机

  如今法国加入意味着,项目重新启动了,只是到底如何办成问题,到底是继续卡佛里项目,大部分工作已完成,仅剩下约四分之一的工作量,还是联合弄M88-4E-Kaveri发动机?如果是前者,那么法国可以赚到不少钱,不需要管能不能用的问题,后者等于用印度的钱完成自已的项目,推出新一代的发动机,钱也许赚的更多,但是印度的收获也不小。

  不管这个项目如何干,印度的钱都不能少花了,也就是终能拿到多少技术的问题,这才是重点。也是一直难以解决,花钱买技术并非什么最高效的东西。