深度解析!武直十对中国军队战力提升有多大?超出你的预料

  图为武直十

  在人们的观念中,陆军就是在陆地上的军队,而海军则是负责海面上领域的军队,但是随着时代的不断发展,在最近几年,我国陆航已经多次组织武装直升机在海面上进行训练,其中就包括前几日在海上进行实战训练的直19和直10武装直升机这一次武装直升机的演练也让我们看到了陆航对海攻击作战能力已经发展的非常的强大了,这也就意味着陆航的管理范围已经慢慢的扩大到大海上空了,相信在不久的将来陆航可能会成为一支强有力的海上航空力量。

  图为武直19

  如果有那些固定翼战机相比较的话,武装直升机存在着一定的缺陷,不管是速度,还是火控系统探测距离,又或者是挂载能力都比不上固定翼战机,可是武装直升机却在这三方面有着自己独具一格的优势。

  首先,就是在武器方面武装直升机攻击力虽然比不上固定翼战机,但是如果对象是一些轻型的目标,武装直升机就已经足够了,而且直升机的导弹射程即使是在敌方射程之外也能够发射。

  其次,就是武装直升机因为是在低空中移动,因此即使对方有雷达探测等探测仪,也很难发现直升机的存在,因此在对海攻击上,武装直升机有着其他战斗机没有的隐蔽性。

  图为美国阿帕奇直升机

  最后,除了飞得低之外,直升机也飞得慢,在加上直升机空中也能够停下来的优势,这样有便于我方对海上体积比较小的对象看得更仔细,搜索的也更加的方便,还不容易暴露自己的位置。

  因此,我国陆航发展武装直升机不是没有道理的,而且还能为我国带来不少的惊喜。