美若全面介入叙利亚内战 俄军不会坐视不管 但这可能吗?

  中东地区向来是动乱的代名词,而背后最大的操盘手就是美国。当年华盛顿方面以使用化学武器为由,对伊拉克展开的地面进攻,尽管后来的的事实证明,所谓的化学武器我是美国所捏造的的一个谎言。而今天的叙利亚似乎面对着面对这和当年和当年伊拉克一样的局面。可以说如果不是俄罗斯的强势介入,那么,巴沙尔早就和萨达姆一样被送上了断头台。出于种种原因直到今天,美国依旧没有对叙利亚展开大面积的地面武装进攻。我们似乎可以推测一下,如果美国全面进攻叙利亚,对叙利亚而言意味着什么?

  叙利亚作为俄罗斯传统的势力范围,美国在这一地区的博弈中,无疑处于劣势。但是为了稳固它的全球地位,以及以美元为主的全球经济体系。目前而言,美国绝不可能放弃对叙利亚的武装干涉。在这之前,美国一直通过所谓的代理人战争,广泛的支持叙利亚反对派武装。也导致了叙利亚国内长达七八年的内战,但是,经过俄罗斯和伊朗的强力支持的叙利亚政府军在这场内战中一定取得了越来越明显的优势。

  为扭转这一不利于美国的局面,美英法三国在上个月对叙利亚展开了空袭。然而,同地面战争相比,空袭无法全面摧毁一个国家的武装力量,尽管当天的空袭对叙利亚造成不小的损失,但这种伤害并不是致命的,反对派武装已经无力同叙利亚政府军相抗衡。出于这种考虑,我们无法排除特朗普下达对叙利亚进行地面武装进攻的命令。

  一旦美国军队正式介入叙利亚内战,对于叙利亚政府军而言无疑是灭顶之灾。但是也同样不能低估普京对于巴沙尔的支持力度,一旦美国军队进入叙利亚。在叙利亚国土上发生的将不再是代理人战争。美国和俄罗斯之间的军事冲突很有可能就是爆发,一旦美国介入,将不再仅仅是对于叙利亚意味着什么,对于整个中东,整个世界可能也是一种灾难。

  但同样,我们必须看到的是,当年美国介入阿富汗,伊拉克战争,使美国陷入了战争的泥潭,国内的反战的游行示威活动愈加频繁,因此,美国无论是出于国际考量还是国内形势,发动叙利亚正面战争的可能性较小。在俄罗斯和伊朗的支持下,巴沙尔绝不可能变成第二个萨达姆!(利刃/DY)