太吓人了!这人带一把砍刀两把折叠刀跑黑车

  很多人喜欢图方便坐黑车,但黑车司机到底是怎么样的品性恐怕却无人去深思。

  5月3日15时30分左右,交通执法机场大队执法人员在T3出发厅查获的一辆涉嫌非法营运车辆(宝骏牌小型普通客车,车牌为云CTE025 号)进行车身及车内检查时,发现该车驾驶室座套内有30公分左右的砍刀一把,驾驶室车门旁边有10公分左右折叠刀一把,驾驶员包内还有10公分左右的折叠刀一把,执法人员怀疑这三把刀为管制刀具,遂立即向江北机场西航站楼派出所报警。

  派出所接警后,民警将三把刀具带到机场公安分局进行鉴定。经了解,如果三把刀具为管制刀具的情况属实,该车驾驶员熊某将面临5-10天的治安拘留处罚。

  带刀跑车已经让人觉得可怕了,在接下来执法人员对该车驾驶员熊某进行询问笔录时,再次发现疑点。

  调查发现,该车实际车牌号与车内行驶证的两个字母有出入,熊某谎称,自己的行驶证在家里,这辆车是朋友的。执法人员并没有轻信驾驶员的话,又立即与江北机场交巡警支队取得联系,经调查发现,该车前后车牌被人为地用白色胶布将1和 F 分别贴成了T 和E,该车实际车牌为:云C1F025。

  真正的车牌是云C1F025

  被篡改后变成了云CTE025

  一开始熊某还百般抵赖称自己完全不知道是谁给他把车牌贴成这样的,经过执法人员耐心说服教育,驾驶员熊某在强大的事实面前低下了头,承认自己贴了车牌,是为了跑黑车更加方便,可以逃避执法部门的处罚,还自认为是万无一失的做法。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,故意遮挡号牌,该车驾驶员将被处以扣罚12分,并罚款200元。

  截至目前,驾驶员熊某涉嫌非法营运的行为正在调查处理中,熊某及其所驾驶的车辆已经移交给机场公安局相关单位。交通执法人员多次提醒广大乘客,乘坐非法营运车辆,人身和财产安全得不到保障, 希望大家可以选择正规营运车辆出行。

  重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!苹果商店及部分安卓商店可以下载。

  ——END——

  上游慢新闻-重庆晚报记者 王渝凤 通讯员 张晓艳 摄影报道