准新娘遭酒驾司机撞死 父亲替她办梦幻葬礼“圆梦”

  24岁的阿缇塔(Atita Piriyakuldet)来自泰国大城府,她原本要在今年10月与美国籍男友结婚,上月中旬也完成了订婚仪式。然而,就在订婚一个星期后,她在路上遭酒驾司机撞死。悲痛欲绝的父亲决定替女儿“圆梦”,因此将丧礼布置成宛如婚礼般浪漫,并请亲友不要穿黑色的衣服到场,好让女儿能在梦幻、迷人的氛围中走完人生最后一程。

  据网上一段影片显示,阿缇塔模样美丽大方,笑容也十分甜美,但是却遭遇了如此不幸的车祸,令人非常惋惜。另外,她的葬礼布置也大多采用大量粉红色和白色的薄纱,看起来就像是在举办婚礼,不过前来的亲友各个都是哭红双眼,眼神中满是遗憾与不舍。

  根据泰国媒体报导,4月28日,阿缇塔骑车外出,被26岁的酒驾男性开车撞飞,当场便使得她四肢严重骨折,颅骨碎裂身亡。由于事发时阿缇坦才完成订婚一个礼拜,父亲基提科恩(Kittikorn Piriyakuldetch)强忍悲伤替女儿办了一场梦幻般的葬礼,他还刻意叮嘱亲友不要穿黑色的衣物,好让女儿能“体面”地走完人生最后一段路。

  基提科恩提到,这是身为父亲的他为女儿做的最后一件事,之所以举办这样的丧礼也是希望亲友们不要太难过。同时,他还希望有关部门多关注酒驾问题,以免出现下一个受害家庭。