女司机醉驾狂飙20分钟,逆行漂移超速撞车险象环生

  【点击播放视频,时长1分48秒】

  日前,英国萨塞克斯一名女教师酒后驾车,在马路上狂飙20分钟,直至最终撞车。

  警方逮捕她之后,发现行车记录仪完整记录下了这段惊心动魄的旅程,于是将视频剪辑后公开发布。

  “酒精会严重影响人的反应速度,以及对危险的感知能力和判断力,但这些很难形象表达出来。”

  警方称:“但在这段视频里,我们可以清楚地感受到醉驾是什么样子,你会被震撼到的!”

  视频中可以看到,肇事车辆不仅高速行驶,还不停左右漂移,多次冲上路边草坡、闯入反向车道,险象环生……

  最后,轰的一声,车子撞上了路边停放的一辆小轿车。

  据介绍,肇事者为41岁的女教师露易丝·威拉德( Louise Willard)。

  据警方检测,露易丝血液中的酒精浓度超过英国法律规定的3倍。不过幸运的是,在这20分钟里没有人员伤亡,包括露易丝自己。

  日前,法庭判处露易丝2年禁驾和12个月共150小时的社区服务,并支付85英镑的赔款+85英镑的罚款。

  视频发布后,很快引发热议。英国网友都认为对露易丝的惩罚太轻了,有人说:“她应该被判终身监禁!”