电脑开机黑屏,提示:hardware Monitor解决方法

  电脑黑屏是使用过程中比较常见的问题,出现这种状况,系统一般会将错误信息显示在屏幕上,我们只需根据系统错误代码提示,找出问题根源,再对症下药就可以了。下面小编就来教大家解决开机黑屏提示hardware Monitor问题。

  问题分析:

  1、电脑主板bios硬件监测功能发现电脑硬件启动错误;

  2、系统启动引导失败造成hardware Monitor。

  解决方案:

  1、如果是硬件问题造成开机失败,我们只需进入bios设置界面,找到Power Management Setup查看电脑硬件的参数,把参数不对的硬件更换即可,如下图所示:

  2、系统启动引导失败,可以通过u盘工具启动进入PE。

  在PE系统桌面找到Windows引导修复工具(如上图),双击打开:

  点击1、自动修复即可,修复完毕后重启电脑就可以正常开机了。

  如果以上两种方法都无法解决问题,那么就需要检测下硬盘,看是不是硬盘的原因。硬盘问题导致hardware Monitor错误,可以进行硬盘修复。