英国一笨贼逃跑时被路灯撞晕,已有79次前科

  据英国《每日电讯报》5月4日报道,一名盗贼偷了价值4000多英镑(约合人民币3.5万元)的电器,在逃跑时撞上了路灯杆晕倒在地,随后被警方抓获。

  39岁的特里·索耶斯(Terry Sawyer)被路人发现昏迷不醒的时候,正拿着偷来的四台笔记本电脑、七台相机和一部手机。

  3月17日,路人看到索耶斯晕倒在地上后就打电话给警察,警察赶到现场,发现索耶斯躺在人行道上。

  图:索耶斯被路灯杆撞晕

  索耶斯有79次前科,其中27次是入室行窃。在警察开车送他去医院的路上,他对警察说脏话,称他们为“猪”。

  早些时候,他闯入日本新金国际银行(Shinkin International)在摩尔盖特的办公室,偷走了价值1000英镑(约合人民币8600元)的午餐券。

  然后他闯入Bravo解决方案公司的办公室,也是在摩尔盖特,他在那里拿了四台笔记本电脑和两个笔记本电脑包。几个小时前,他从斯特拉特福德彭德兰经理办公室偷了一部手机。

  就在几天前,索耶斯因在市政厅的市长办公室行窃被判处12个月徒刑,缓刑两年执行。

  图:索耶斯盗窃的市政厅

  沙菲克·阿明(Shafiq Amin)是他的辩护律师,敦促法官萨拉·芒罗(Sarah Munro)免除对他的监禁,请求再给他一次机会。

  律师阿明试图博取同情,他说:“他受伤了,撞到了一根路灯柱,头部有明显的伤口。”

  “尽管有证据显示他过着一种混乱的生活方式,但他的母亲今天愿意出现在法庭上,这是不寻常的,说明他犯的都不是特别严重的罪行。法官大人,他是一个需要帮助的人,请再给他一次机会,不要援引缓刑。”

  阿明律师表示,索耶斯患有双相情感障碍(也称躁郁症),长期吸食海洛因和可卡因。他希望改变自己的生活,成为一名叉车司机。这名窃贼在被告席上向法官求情,说他不是一个“无可救药”的人。

  图:正义女神像

  但芒罗法官并不同情这名职业惯犯,将他判处16个月监禁。她告诉索耶斯:“你被发现时躺在路上,头部受伤,被盗的物品就在你身边。被送往医院时,还口出狂言,表现得很有侵略性。”

  “正如你之前对检察官说的那样,盗窃这类物品会给原主造成非常大的损失。好在对这些受害者来说,所有的东西都还给他们了。此外,我处理的是同一天发生的三宗商业盗窃案,不仅仅是一宗。”

  “你母亲仍然支持你,你应该为此感恩。我感到很欣慰的是,你是一个能言善辩的人,可以做些正当工作。“

  最后,索耶斯承认犯了三项入室行窃罪。?

  (本文由《每日电讯报》报道,刘小庆编译)