俄罗斯外交部:美国冻结对“白头盔”组织资助是个好消息

  图为俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃。

  据俄罗斯媒体报道,5月4日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃(MariaZakharova)在新闻发布会上说:“今天传来了好消息,美国国务院冻结了对活跃在叙利亚的‘白盔组织’的资助。怎么了?他们不喜欢上一部电影吗?也许,还有别的原因?”

  扎哈罗娃表示:“事实上,我们想知道白盔组织从美国政府和其他国家政府,包括在4月14日对叙利亚实施空袭的另外两个国家英国和法国获得了多少钱。”她补充说:“这个问题特别重要,因为它可以帮助我们理解这个制造虚假信息的机制是如何运作的。”

  扎哈罗娃说:“我们不知道美国冻结白盔组织资金的原因是什么,这一决定是否是最终决定,或者是否会恢复资金。这是一个值得研究的问题,尤其是记者们要好好研究一下,我相信这是至关重要的。”

  美国哥伦比亚广播公司5月3日说,美国国务院已经冻结了白盔组织的资金。报道称,美国的资助约占该组织总资金的三分之一,但现在该组织没有得到任何美国资金,因为美国国务院说,对他们的支持正在积极审查中”。